国王与玫瑰花字
从前有一位国王,他很喜欢玫瑰花。
有一天,国王来小河边散步时,听见一阵非常痛苦的哭声,国王顺着哭声来到了一堆烂杂草中,原来是一株颜色非常鲜艳的玫瑰花,可是它的边缘已经干枯了。国王走过着急地问它:“你怎么了?”玫瑰花低着脑袋说道:“我缺水,我太渴太渴了,你能给我喝点水吗?”一边说还一边咳嗽,喉咙干的连声音也发不出来了。
国王赶忙从小河里舀了一些水给玫瑰花,玫瑰花如饥似渴地吸吮着每一滴来之不易的水,终于它慢慢的好了起来,抬起头,艳丽而又高贵,还散发着特有的香味,国王喜欢的不得了,从此和玫瑰成了好朋友,而且国王每天黄昏时分,都会来给玫瑰花浇水,和它说话。
就这样,冬去春来,每年春天都玫瑰开放时,国王都会早早的来看它,不知过了多久,有一天国王却没有来玫瑰花等了好久,可是直到天黑,国王还是没有来这下玫瑰花可着急了。
第二天一早,一只白鸟飞了过来给玫瑰花了一封信,上面写着:我的好朋友玫瑰花,我生病了,可能现在不能来看你了,你要照顾好自己,我的病很快就会好的。玫瑰花看后很着急,突然它想到自己的花瓣可以治病,于是它马上对白鸟说:“你过来,把我身上的花瓣摘几片回去让国王泡茶喝,他就可以治病了。”
国王喝后不久病就好了,他的病好了后,每天又来和玫瑰花说话,给它浇水了,从此以后,国王更加喜欢玫瑰花了。