国王与玫瑰花字
很久以前,世界是一片茂密的森林。天空蔚蓝蔚蓝的,好像一片大大的海洋,树木好像一个个军人,在守护着世界。
在这茂密的森林里有一座美丽的城堡,城堡里有一个很老的国王,他脸上满是皱纹,嘴巴下有非常长的胡子。他的衣装很特别,大部分都是红色的,拖着长长的披风,长得托到了地上。国王很喜欢花,他有一个很大的花园,花园里有各种各样的花,真是五颜六色。
在这些花中国王最喜欢的是玫瑰花,在一群玫瑰花中有一朵开得最美丽,就是国王亲手种的一朵。那朵玫瑰花的香气最浓烈,国王每次不开心的时候只要闻一闻那朵玫瑰花的香气,心情会瞬间变得好起来。那朵玫瑰花每天都陪着国王,就算是冬天,那朵玫瑰花依然开得那么艳丽。
可是有一天,玫瑰花突然枯萎了,急得国王满头大汗,直跺脚,他赶紧找啄木鸟医生来看病。啄木鸟医生说:“有一种彩色的水,能治百病。”国王赶紧派人去找水。
他手下的士兵费了千辛万苦,跨过万重山,终于找到了彩色水,士兵把水拿回来把玫瑰治好了,玫瑰开得比以前更艳丽了,它感激对国王说:“谢谢你。”
这朵花给国王带来了无限的快乐。