国王与玫瑰花字
从前,有一个国王,他很善良。
他爱护每一个子民,珍惜每一个生命,就连一只小蚂蚁都不伤害。他特别爱花,他的王宫花园里有各种美丽的花。迎春花,荷花、菊花、梅花,一年四季次第开放,五颜六色、芬芳四溢。可是国王仍然觉得有些遗憾,因为这么多花中缺少玫瑰花。国王多想种上玫瑰花呀!哪怕只有一株。
一个冬天的清晨,国王骑马去野外巡查,当路过森林边的一条小河时,国王发现了一只奄奄一息的啄木鸟躺在河滩上,它努力地挣扎着,想要飞起来,但终究没有成功。国王于是立刻下马仔细查看了一番,原来啄木鸟的翅膀受伤了,国王赶紧把它带回家包扎、治疗。
在国王的精心照料下,啄木鸟的伤口一天天愈合,慢慢能飞了。终于有一天,啄木鸟对国王说:“谢谢您治好了我的伤,我一定会报答您的,再见了。”说完啄木鸟在王宫上空盘旋了两周,然后恋恋不舍地飞走了。
春天来了,一个黄昏,啄木鸟飞了回来,给国王送来了一粒种子,对他说:“亲爱的国王,请把它种在花园里吧,它会给您带来惊喜的。”
于是,国王照着啄木鸟说的做了。
种子慢慢长出嫩芽,越长越高。到了夏天,国王惊喜的发现,它开出了鲜艳夺目的花朵。原来,啄木鸟送给他的是美丽的玫瑰花啊!
现在国王的花园更美丽了,大家都说:“国王的善良和玫瑰花一样美丽。”