我的故土在大兴,我爱故土的西瓜。
天气阴沉,西瓜叶贪心的吮吸着清新的空气。它们伸展着四季常绿的叶子,一片片碧绿的叶子在阳光中欢笑着。
酷热的七月,西瓜地里长满了果实。它的外形、颜色和味道,都十分惹人喜欢。
西瓜圆圆的,和篮球普通大小,只是绿色的。等西瓜成熟了,滋味也越来越甜了。切开一个咬上一口,觉得沙沙的,还很软。
西瓜先是黄色的,随后变成嫩绿,最初绿色深得差不多是黑色的了。它不是真的变黑,由于绿色太深太深了。切开西瓜,就可以看到西瓜皮很薄,果肉红红的,咬上一口,沙沙的人口即化。
没有熟的西瓜又硬又酸又难吃,熟了的又沙又甜又好吃,叫人越吃越爱吃。我小时侯,有一次,西瓜吃得太凉太急,又吃了很多,觉察牙齿又软又疼,连坚实的蛋糕也咬不动了。我才晓得,西瓜虽然好吃,可吃得太凉又多,当然牙不舒适了。吃多了西瓜在吃别的东西,才觉得牙齿被它冻倒了。