“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”。夏天,是四季中最炎热的季节。
而西瓜则是人们的防暑必备,绿色的衣服,黑色的纹身,构成了一道独特的风景线。
乡村的西瓜个头硕大,红彤彤的瓜瓤,圆圆的外表,让饥渴难耐的人情不自禁的留下了口水。
瓜地坐落在院子的南面,远远望去,仿佛绿油油的一片海洋,不时泛起一道道黑色的波浪。离近一看,西瓜的个头大小不一,有椭圆形的,有圆形的,就像一张张孩子甜蜜的笑脸。
每当夏天我都会与爷爷下地摘瓜,与其说是摘瓜,还不如说是玩耍,爷爷总是挑最大的,我们则是挑最小的,回家当足球踢。
有时爷爷收获很大时,都会叫上左邻右舍来饱餐一顿。大家坐在院子里,看着电视,吃着西瓜,皎洁的月光洒在用砖头砌的地板上,大伙笑声阵阵,一副其乐融融的景象。
深夜,大家都入睡了,桌上的瓜皮随着微风悠悠摆动,这个美好的夜晚,伴着清风中淡淡的瓜香结束了。