我是一个和晴天完全相反的一个物体。但我的作用无比强大,晴天是我的兄弟,我们一起将自己奉献给大地,让生物们好吸收,好成长,那么我就是雨!
大家对雨这个词并不陌生,在一个月中总会下雨,在遥远的撒哈拉大沙漠和塔克拉玛干沙漠居住的人们他们就更缺雨水了。当不下雨时他们就只能个个提着水桶来到一个抽水机面前,提取地下水来维持生活。
我是一阵雨,没有人不知道我的存在。每当天空乌云满天的时候,人们就知道是我来了。他们一个个把家里能接水的东西全拿出来了,大声欢呼,有的还哼着小曲儿,雨不知什么时候停了。沙漠里的人个个带着胜利的笑容和“果实”回到了家。
城市里的人一见来乌云,就躲闪,怕弄湿了衣服。我觉得挺好有什么好怕的,不仅帮助每天都要洒水的工作人员,还有夏天降下了大街小巷的湿度。还真是一举两得呀!
我是一阵雨,我将会使我力所能既的做用,默默奉献给大地与坚强的小草和地球上的动植物,让勿变得更加坚强!
我是一阵雨,在以后人们的生活中我的作用会越来越起作用,让我们的城市越来越美好!
请记住我是一阵雨!