1、开关机
初学者,最先需要学的是正确的开机和关机,不建议使用休眠功能。开机很简单,直接按主机的电源按钮即可,显示器可以不关,关的话,直接按显示器的开关即可。不过,关了之后,下次开机别忘了开启哦,不然因为没有开显示器而导致显示器黑屏没反应,还以为电脑坏了,自己吓自己。
2、鼠标的使用
鼠标的使用,是电脑最最基本的操作,如果不会用鼠标,那就相当于人不会用自己的手。
左键:使用鼠标左键,单击(点一下)表示选中,按住不放可以拖动文件,双击(连续点两下)一般是打开文件或者打开软件。
右键:鼠标右键的功能很简单,就是一些功能属性,把鼠标光标移到某个文件的快捷方式上,右键鼠标,你可以看到很多操作,包括:复制、粘贴、重命名、删除、压缩、发送、属性等等一系列操作。
滑轮:滑轮用的最多之处就是翻页,打开网页之后,我们可以使用滑轮前后滑动对网页进行上下翻页,打开word文档也可以使用滑轮翻页。
3、键盘的使用
键盘的按键比较多,这里就不一一介绍了,键盘的使用,初学者首先要学会的是如何打字,切换输入法,刚开始打字的时候,就是不知道怎么切换输入法,老是打不出中文。这些操作,找个会的人,教一下就会了!