×××同志现实表现材料
(××年×月×日)
×××同志,男,××年元月出生,大学文化,×××年×月入党,×年×月参加工作,×年担任××,×年×月任××至今。现将该同志任职的现实表现情况综合概括如下:
一、政治素质过硬,大局观念强。该同志思想觉悟高,党性修养好,始终与中央、省、市党委政府保持高度一致,坚定不移地贯彻执行上级指示精神,始终把地区发展事业摆在第一位,把党和人民的利益看得高于一切,始终按照“为官一任,造福一方”要求,胸怀大局,服务大局,维护大局,紧紧围绕发展大局开展工作。他勤于学习,谦虚谨慎,事业心强,从不计较个人的进退得失,为事业发展敢冒风险,敢担担子,敢负责任。
二、实践经验丰富,驾驭能力强。作为从基层成长起来的领导干部,×××同志对基层情况熟悉,××工作经验十分丰富,驾驭全局的能力强。无论是在×××的位臵上,还是在×××的位臵上,他都表现出统揽全局、协调各方的能力,既很好地维护了××的核心地位,又强化了×××的行政职能,与班子建立了融洽和谐、团结协作的良好关系,在干部群众中具有很高的威望。该同志娴熟××工作,对促进××地区经济发展很有办法,善于抓住关键环节,善于破解各种难题,作出了一系列事关发展大局的重大决策。近几年……(介绍成绩),发展成就的取得,得益于他的积极探索和不懈努力。该同志善于应对复杂局面和处理复杂问题,对
拆迁安臵、体制改革等上访问题,他都是直接面对群众,亲自协调矛盾,化解了许多历史遗留问题和信访难题,获得了群众的广泛好评。
三、开拓意识很强,决策水平高。该同志开拓创新的意识很强,敢于突破常规,勇于通过体制改革来化解矛盾,善于在机制创新中激发活力。……(举事例)。该同志思维层次高,决策能力强,在××发展的关键阶段,都制定实施了科学的改革举措和发展思路,使××在全区高速高效发展中抢占了先机,赢得了主动。他平时注重民主决策,善于把区委决策转化为推动实施的具体措施,形成干部群众的共识,从而使各项工作都得到很好的贯彻落实。对于看准的事,他大胆决策,敢于决断,坚定不移,一抓到底,各项工作都抓出了实效。在他的组织指挥下,………。他积极推进…………,加快了×××的崛起。
四、工作作风扎实,个人品格优。该同志作风端正,勤政务实,关心同志,心系群众,对事业负责任,对人民有感情,有广泛的群众基础。在×××工作期间,他严于律己,为政清廉,高度重视党风廉政建设,认真落实一岗双责,从不利用手中权力为自己或亲朋好友谋取私利,并严格要求身边的工作人员。他牵头制订了×××等系列工作制度,坚持严格按制度和程序办事,与班子共同营造出了一个求真务实、风清气正的政治环境。该同志为人处事公道正派,坦荡磊落,敢做敢为,平时与人为善,在原则问题上不怕得罪人,在干部群众中拥有良好的口碑。
××同志具备一个优秀领导干部所应有的思想品格、理论
素养、决策水平和实践能力,他团结和带领一班人与领导一道,通力协作,奋力攻坚,实现了建成经济强×的目标,取得了构建和谐社会的显著成果,聚集了高速高效发展的强大势能,拉开了××事业的恢宏篇章。
该同志的不足是:×××。