人类啊,爱我吧!请给我一个家!随着儿童合唱团歌声的入耳,我们又有多少人能明白,这真正是野生动物们的心愿啊!
在这里,我不得不想大家说明一下:野生动物现在遭遇灭绝。原因就是因为人类不断破坏大自然,使动物们原本安静的生活变得喧闹起来。它们被逼无奈,只好带着家人不断迁移。在路上,死的死,伤的伤,它们不知还有多少危险不断的靠近它们。可是不行啊!这样的生活环境,不得不让它们迁移。
让我们有个完整的家吧这是多少野生动物的心愿,可为什么我们人类不能满足它们呢?
我在一个社交平台上看过一则短视频:如果人类灭绝后,世界将是什么样子的?
人类灭绝五十年后,植物占领了整个世界,野生动物开始不断繁育后代。一百年后,许多建筑物倒塌,许多野生动物已经从死亡的边缘被拉了回来,它们的后代数不胜数,早已不再害怕人类。因此,我们真的不该打破大自然的宁静。
我还看过这样一篇文章:有一条背负三条人命的蓝鲸死去了。这是在上、上个世纪发生的,现在估计没有人知道了,但我还是要给大家重温一下。
由于人们的捕捉,这只蓝鲸眼睁睁地看着自己的兄弟姐妹为保护自己而相继死去。自己被抓到海洋馆被迫每天高难度训练,因无法承受那么大压力,自己亲口撕碎了自己的驯养员。你以为这样做很狠毒?不,你错了,如果不是人类,也不至于让动物杀人!
故事还没有结束:当地政府为了惩罚它,让它在只有自己身体那么大的泳池里整整呆了三年之久,都不能翻身。
后来,它又接连撕碎了自己的两个驯养员。这只背负了三条人命的鲸鱼,终于承受不住巨大压力而死去了。这一切,都因为人类。
还有最近的新闻报道:许多犯罪分子会去捕捉一些被列入国家保护动物名单的动物。这些动物每天过着不踏实的生活,四处逃避,但这有什么用呢?最后还不是一一倒在捕捉者的枪口之下!
所以,人类啊,你们能满足自己孩子的愿望,为什么不能满足动物们的愿望呢?它们的愿望在人们眼中,显得那么微不足道,请不要让它们承受不该承受的痛苦!
人类啊!满足动物们吧!