小红看着心里感叹道:“真是一场及时雨呀”。
春天的雨
春天悄悄地,悄悄地,她迈着轻快的脚步慢慢的走来,嘘,你听,多么清脆的声音“滴答滴答”哦,原来,春雨姑娘也来这里凑热闹,之后,她便加快了脚步,急匆匆的赶来,她好像被这里迷住了:广袤无垠的森林,清澈见底的溪流,还有那连绵起伏的千山,一片生机勃勃,你说,春雨姑娘她能舍得走吗?
你看,雨点落在溪流里发出美妙动人的声音,犹如一曲委婉动听的小曲,连森林也被这春雨母亲洗了个冷水澡,春雨母亲照顾的可真周到呀,真卫生呀。
大路被清洗干净了,变得焕然一新,换了一件新装,正与森林,高山媲美呢!
这就是雨,春天的雨,她洗干净了山川大地,染绿了鲜花绿草,染绿了高尚绿树,这种无私奉献的精神,这不就是父母所具有的精神吗?
春天的小雨
这几天来,每天都下着小雨,同学们上学、放学都很不方便,大家还不时地骂这个老天爷“没安好心”。
但是,我却很欣赏现在的小雨天气。这是春天的小雨----“沙、沙、沙”地下,伴着轻柔的微风,像牛毛一样密密麻麻地下个不停。
小雨下在地里,泥土湿漉漉的,那些得到滋润的小草冒出了青青的小芽,山上的桃花、梨花带着一个个晶莹洁白的雨珠,开得更加鲜艳。
小雨下在路上,溅起了点点的雨花,虽然行起来有点不方便,但是却洗去了路上的泥尘,让我们闻到了一股清新、舒服的空气。
小雨、小雨,你是春天的血液,是大地的美酒,是万物的乳汁,你是我们新的希望!
春天的小雨,你尽情地下吧!我喜欢您!
秋天的雨
秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料,你看它把黄色给了小草,小草慢慢的变黄了,使小草们在秋雨里频频点头;它把红色给了黄栌叶,红红的叶子像一枚枚邮票传递秋的信息;金黄色是给大地,大地像金色的海洋;橙红色是给橘子的,你挤我碰的还争着要人们去摘呢!葡萄仙子得到的颜色就更多了,紫色的、淡绿的、火红的、雪白的……美丽极了!
秋天的雨藏着非常好闻的气味:苹果香香的,葡萄甜甜的,还有菠萝、香梨……好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢,小朋友们的脚常被那香味勾住了。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭,它告诉大家:冬天快来了、冬天快来了!小蚂蚁们满头大汗地背着粮食准备躲在树洞里过冬了,大雁排着“人”字队唱着思乡的歌朝南方飞去……
秋天的雨带给田野的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首幸福的歌!