感谢信
敬爱的日中友好协会的爷爷奶奶哥哥姐姐们:
你们好!
对于此次短暂而极具意义的日本之行,日中友好协会的全程陪同以及精心照料,我们表示忠心的感谢!
此次的日本之行是继1996年小主人报首批10名小记者成功访问日本后,小主人报的37名小记者于7月5日至11日对日本进行为期7天的友好访问。
友好访日团中的小记者中有不少年纪很小,需要照顾。这让同行的几名老师时常忙得天翻地覆的。正当大家都束手无策时,日中友好协会的哥哥姐姐们主动站了出来,担当“义务保姆”的职责,除了安排好大家的衣食住行外,还要带大家出去参观、游览以及进行一系列的采访任务,十分的辛苦,在此,我们作为友好访日团的一员,向所有日中友好协会的哥哥姐姐,道一声:“谢谢!”
我们虽然只是一群来自异乡的小记者,但日中友好协会的长者们却始终以照顾自己的孩子,甚至是超过照料自己孩子的耐心与精力来照顾我们,这让我们十分感动。在日本停留的这一周来,不但我们的一日三餐是由日中友好协会全权负责,连我们日常生活中遇到的不少问题,大多都是由协会的爷爷奶奶们帮忙解决的。包括我们刚刚入住时的铺床单,都是由日中友好协会的一位奶奶帮助着一起干的,以及我们的饭菜,有不少也是日中友好协会的长者们帮着一起盛的,在此,我们也要向日中友协的长者们表示衷心的感谢!
我们在日本停留的时间虽然不长,但却深深地感受到了日中友好协会对于我们的友谊与关切。我们外出用的交通工具也是日中友协提供的。我们每到一处地点,日中友协的爷爷奶奶哥哥姐姐就会义务地担当导游,带着我们参观、采访。每当我们到达了一处特别的景点,还为我们拍下珍贵的合影,哪怕是连续地工作了好多天,都乐此不疲。
在日期间,留给我们印象较深的,是去迪斯尼乐园游玩时的经历。然而我们所牢记的却并非是游玩那些新奇项目时的快乐心情,而是在午餐时,一些日中友协的长者们因担心我们吃不饱,自己贴钱给我们都买了较贵的套餐,这给我们留下了很深刻的印象,至今,我们仍十分感激日中友协的这种无私奉献的精神以及那些时刻在关心与帮助我们的长辈们。
虽然我们只是一些尚显幼稚的孩子,但我们却时刻铭记着日中友协给予我们的快乐与关切,我们将把这份友谊带给中国的每一个孩子,让他们同我们一起分享这份难得的感情!在此,请允许我们再一次忠心地向日中友好协会道一声:“谢谢!”