三傻大闹宝莱坞观影感受
《三傻大闹宝莱坞》的故事情节是:刚上大学的时候,一位名叫兰彻的与众不同的大学生,他的举动屡次让校长、老师和一位叫查尔图的同学难堪,但是通过他的举动也衬出了校长的阴险、他自己的机智、大胆和善良和教育的缺点。同时,他的举动也影响到了他的两个室友——法罕和拉加。直至最后,兰彻的两个好伙伴才发现“兰彻”其实不是真的兰彻,于是他们就带着皮雅和查尔图一起寻找“兰彻”,最后才发现“兰彻”的真名叫苏克斯·旺度,而在他道出这个名字的时候就代表着他就是那个许多公司都想要招揽的人。
这部电影是通过回忆的方式讲述了整个故事,回忆中,兰彻所做的事情是许多人不敢做的,他敢于反驳和辩论,因为这是在他思考过了之后才反驳的;他敢于挑战传统,因为他提出了更好的方式并且通过查尔图证明了这一观点;他敢于挑战权威,因为他勇敢、爱动脑也爱动手实验。他很低调,在充当富翁的儿子时从不炫耀自己的“爸爸”很有钱,他一心只为科学和教育、敢于追求自己的幸福。
他的两个好朋友,尤其是拉加,他因为听信了校长的话曾和兰彻决裂,但是在见识到查尔图这个“学霸”的时候他才意识到自己做出的决定多么可笑。这只是刚开始的时候,但是在校长让他进行抉择的时候他选择了跳楼自杀,但是自杀未遂,在生死关头时是兰彻救了他一命还让他懂得了一个道理,而因为这个道理他找到了工作。
就像上一段所说的,查尔图是一个狡诈、阴险、死记硬背、表面上装乖其实背地里干坏事的人。在水塔上和兰彻定下约定时其实当时的他还是有点勇气的,还有点小聪明,但是用错了地方。至于病毒这个校长,他跟查尔图是一个德性,都是干坏事的。料,但是在见识到兰彻的聪明才智以及他的心灵手巧救了他大女儿一命的时候,他也改了。
故事的结局很好,好人有好报,坏人有坏报,同时它还强烈的反映出教育体制的问题。建议去看一看。