严格执行教学目标,能放能收;注意语言表达的严谨、简明、连贯、得体,风格平和风趣,吸引学生注意。注意教法,以学生为主体,以大纲、考纲为本纲,不随意授课,传授知识准确,疑难问题注意研究讨论,务求培养学生的严谨治学态度。
注意差生的教育,管理好课堂教学秩序,能够个别提醒指导;不辱骂、体罚、恐吓学生,也不放任自流。课堂结构严谨,有头有尾;授课课型明确,讲授课、讨论课、活动课、写作课区别分明。
第三、作业
练习分为两部分:与教学的同步训练。初三练习以选定的复习资料和教材的练习为主,适时据情补以中考相关的练习。