余虽不才,不敢以千里马自居,然自知亦不是一庸者。然唯唯诺诺,伺候他人胜过关心自己,其所求何?余亦非达贵之后,是苦皆能为,是事皆能忍,只可惜徒劳无功,虽兢兢业业终究无以肯定,今面容竟呈老态龙钟之相。何也?
人之百年,如白驹过隙,然余生已去四有其一。所生几何!常恨岁月逼人,心下戚戚。一枯一荣,皆有定数;盛衰成败,唯有天知。唯愿复入尘世,再踏坎坷,自定于拼搏之中,一往无前而莫论成败。将离之际,恋恋不舍,诸君关心信任,真诚友善,铭心刻骨。唯愿公司,蒸蒸日上,前景无量!
一朝共事,终生为友,一别之后,他日或幸遇山水之间,余当执壶备觞,与君等开怀畅饮,谈笑风月!