花港观鱼 花港观鱼景点介绍
星期天,爸爸妈妈带我到花港观鱼去玩。花港观鱼在苏堤的尽头。我们就是从苏堤往那里走的。
一到花港门口,我就跳下自行车,往里面跑去。进门以后,美丽的春景映入眼帘。夹道的是婆娑的修竹、亭亭直立的雪松,周围是青的草和绿的树。我慢慢地向前走着。
走着走着,我们来到一座弯弯曲曲的桥边。桥上站着许多人,他们有的在喂鱼,有的在看鱼,还有的对着这些鱼指指点点,叽叽喳喳地议论。
这儿的鱼既大又好看,有红的、黄的、黑的、白的和花的,当它们一起去抢一块面包时,都向一个方向游,抢完了又向四面散开。
再往前走,就到了一个一边临水,一半靠岸的长廊。长廊靠湖那边有一排长椅,我坐在长椅上休息了一会儿,结束了这次快乐的春游。
花港观鱼真是鱼的天堂!