你们好,我是xxx班的xx。我来自开原的一个偏远农村。
xx年年我收到了xx师专的录取通知书,我放下了上高中的机会,正因我想早点步入社会,早点让爸妈弟过上好日子。但是xx年年的物价上涨好快呀,转眼2元的东西变成了4元,即使我在怎样节约一个月我和我还在上小学的弟弟和学费还是累白了父亲,母亲的双鬓,看着别人家高大,明亮的大房子,再看看自我家的小而昏暗房子。看看别人家的家具,电器,生活用品,我犹豫了,还要上学吗?上学之后真的能让家人过上好日子吗?我的选取是不是很自私呢?我真的迷茫了,看着家里唯一一台还是父亲母亲结婚时买的老式黑白电视机时,我落下了成年后的第一滴眼泪。
就在这样的状况下,国家和学校对我伸出援助之手。给予咱们的直接是人民币,这不紧紧是金钱,这更多的是代表国家和学校没有忘记咱们这些贫困的中专生,对于咱们这样的中专生学校和老师也是同样的关注。正因有的时候我就会想到以前一个历史教师给我说的话——贫困的学生会被遗忘在教室的角落。真的有时候我都没有胆量去应对老师,老师的热情有的时候真的让我感到害怕,有的时候是一种说不出的感觉。但是学校及老师们用他们的行动证明了他们关爱,咱们是学校整体的一部分而不是被遗忘在角落的垃圾。的补助之后我就不用每次为自我的生活费发愁了,甚至还能够给父亲、母亲买一些礼物,给弟弟买他一向中意的四驱车。
我虽然成绩不好,但是我能够透过学习来弥补这段差距,正因在我身边还有很多关心和关注咱们的老师,他们是热情的,而不是我以前认为的那种冰冷的感觉。信心和勇气我都坚信我将来必须能像其他同学一样做个合格的大学生。
在此我深深的感谢那些给予我关注的老师,学校。我不是被遗忘在学校角落的垃圾,我也是学校整体的一员。助学金给予我的不仅仅仅是物质的帮忙,更多的是给予我信心与勇气。
再次感谢国家,滴水之恩,当涌泉相报,我只期望毕业后到偏远的地方去支教,以此来报答国家、社会、校园对我的关注与栽培。
至此我再一次感谢国家、社会、校园对咱们贫困中专生满满的关爱与帮忙!
此致
敬礼!