您们好!
很高兴获得这次的xx助学金。首先要感谢xxx对我们高中生的关心和爱护,感谢学校领导和老师的栽培、鼓励,感谢家人、朋友和同学对我的帮助和支持。正是有了你们的关心和支持,我才能取得今天的成绩。
我来自xx省xx市的一个农民家庭,母亲因为患有颈椎病一直不能干重活。而我的父亲则患有高血压,奶奶则是长年就医。虽然我的家庭没有给予我殷实的财富,但却给了我改变命运的品质。父母赚钱的艰辛使我认识到知识的重要性,虽然中考毕业后令我很失望,也曾经想过不读书,可是看着父母殷切的眼神使我忍心辜负他们。因此在学校里无论是在生活上还是在学习上都严格要求自己,努力做好每件事不断奋进、拼搏。虽然中间也有想过放弃,可是我知道如果自己不能自己的话,我永远也不会知道自己有多优秀。
在努力学习的同时,也积极参与班上的活动,担任班上的班干部。因为我想通过这些锻炼自己的能力,争取做一个品学兼优的好学生。其实这一切的一切都离不开领导和老师对我的关心、栽培,在学校里不仅仅使我学到了专业知识,还获得了展示自我潜能的平台,这一切我无法用语言表达,我只能用实际行动,用更优异的成绩来回报各位老师和领导。
虽然获得了xx奖学金,但我深知,与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩实在微不足道。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,不管取得怎样的成绩,那只能说已成为过去,不能代表将来。掌声终究会消失,奋斗的脚步还要继续,站在新的起点上,我将会一如既往的不断努力,全面提高自己各方面的素质,以饱满的热情,积极的心态,以高度的责任心去对待每一种事情,扎实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心的向同学学习,与老师与同学的多交流,发挥学生干部的带头作用,百尺竿头,更进一步。