军训的第一天。早晨,我精力满满,期待着一会儿的军训,军训开始,我们站了一上午的军姿,下午,教官教我们蹲下与起立,晚上,教官教我们转向、稍息、跨立、敬礼但是因为不听话,我们被罚鸭子步走大操场两圈。
军训的第二天。早上起床已经不再有昨天的精神满满,而是腿酸脚酸,没有一点精神。上午教官让我们练习了一上午的起步,下午教官教我们叠被子,晚上我们进行了叠被子比赛,这可以说是最轻松的一个晚上。
军训的第三天。早上起床后,我们就叠好被子,等教官检查后,我们就下去训练了。上午,教官教我们练军体拳,虽然只是表演,但也算军拳了。教官先教了我们八个动作:弓步冲拳、穿喉弹踢、马步横打、内搏下勾下午和晚上都是一样,依然训练这几套动作。不料,晚上出了意外,有人乱站队,害我们被罚站了20分钟。
军训的第四天。早上起床,眯着朦胧的双眼,心不在焉地洗漱完,就下去吃饭了。上午,我们学了新的军体拳。下午,我们听了消防队叔叔的消防安全知识讲座,知道了哪些安全隐患我们要提防,哪些事是我们不能做的,晚上我们继续练习军体拳。
军训的第五天。早上起床,腿已经不疼了,我们已经习惯了军训的艰苦。上午我们训练了一上午的军体拳,唯一不同的就是在大成小学的操场练习的,下午我们排练了表演时的站位和进出场地。晚上,下起了小雨,我们还是训练了一遍军体拳才回室内的。
军训第六天。早上起床,睁开迷茫的双眼,做完了洗漱工作,换好衣服就下去吃饭。上午我们继续排练,整顿第二天军体拳的队形,表演的出场顺序,校长问好时我们该怎么做怎么答下午和晚上我们依然是排练。
军训的第七天,今天是军训的最后一天,也是汇报演出的一天。早上起来,我们迅速整装待发,期待着一会再汇报演出。
表演开始了,我们站好军姿,注视前方的升旗手和护旗手正步上台,在庄严的国歌声中升起了国旗。升旗仪式后,我们来到指定位置,校长向我们问好,我们也整整齐齐地向校长问好。伴随着一声声“杀”声从我们口中喊出,我们冲向表演位置,完成了一个又一个标准的动作。接下来轮到“手语操”了,他们在美妙的歌声中开始了:一个个女兵排成了“国”字,“小房子”等,很精彩。
表演结束,我们获得了优秀连队,颁完奖后我们的军训就结束了。