山,没有悬崖峭壁就不再险峻;海,没有惊涛骇浪就不再壮阔;梅,如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里一道靓丽的风景。本周军训的人啊,如果没有坚持到底的毅力,就不会成为比武修炼的一颗亮星。
时光流逝,回首感怀。想起初中三年,曾觉得漫长,而今升入高中,三年仿佛就只是一瞬间的挥手。犹记得三年前的军训,曾经的苦味已经淡去。而今,三年后的军训,为期七天,欲说长时却短暂,只因我流尽汗水,满载而归。
真正军训起来非但不可怕,反而因为融入上千少年的操练和呐喊队伍中而倍受鼓舞。军训之后,我觉得自己充实有力了。虽说我还未能定下未来人生的目标,但我坚定了自己奋斗的心。我已经能够适应高中的寄宿生活了,也时常用阅读来丰富自己的内心世界。每每空闲,我便捧起一卷书,我知道,书卷里有另一个我期待的世界。
相对于课堂学习,军训带给我的压力主要是外在的,所谓“苦其心志,劳其筋骨”是也。不过,劳其筋骨之后,我的情绪不再浮躁,我的心有了安定,看似单调的强化锻炼,我的收获可谓丰富而长远。
“生活向你扔去了一颗颗的石头,你却用石头筑起了自己坚实的堡垒。”直面生活,不逃避,不畏难,那成长就是岁月筑起的堡垒,且闪着深情的汗水之光。