大家好!
作为全国医药院校技能大赛压片技能组的参赛选手,我倍感荣幸,经历过比赛的大风大浪之后,平静下来总结了培训和比赛过程的经验教训,在此谨谈谈我参加这次比赛的感受和体会。
这次比赛我们获得了压片技能组二等奖,这次得奖意义重大,因为它是我校首次在压片技能比赛中获奖,我相信这只是一个开始,我校在以后会得到更多的奖项。我们能获得二等奖,首先要感谢学校给我们这次参赛的机会,也要感谢几位指导老师的悉心指导,以及队友、同学和朋友们的支持、鼓励。
最重要的是要感谢我们带队老师,在这次为期近两个月的紧张、单调、压力巨大的培训过程中,是他和几位指导老师的无私奉献和敬业精神感动了我们,也给我们坚持下去的动力。
其次要感谢几位队友,在夜以继日的培训过程中,大家默契配合,互相指正缺点,在一遍遍的练习过程中,力求每个动作、每个程序都要做到精益求精。
我们的努力没有白费,我们的汗水没有白流,我们付出了,我们也收获了。今天我们收获的是荣誉和掌声,更多的是我个人能力水平和素质的提高。通过这次的技能大赛,让我们成长了很多,更重要的是锻炼了我们的意志,提高了我们的专业技能。也让我们真正体会没有付出,就没有收获的真正内涵。
作为职校生的我们,应不断提高自己的专业知识和专业技能,还应具有不畏艰难,越挫越勇的拼搏精神和充分的自信,才能在人生之路上扬起锦绣前程之帆。
最后,我想对一直以来教导我们的所有老师表示衷心的感谢!