大家好!
很荣幸我能获得本年度的xx奖学金,在此我不仅要感谢江西xx集团为向本院资助的奖学金,还要特别感谢xx医学院领导的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助!
xx奖学金其最重要的本质是给人一种肯定。在这一年里,我们经历了很多,也成长了很多。也在这一年里,我和我的同学们通过自己的努力而获得了奖学金。在我们看来奖学金并不是钱,而是用千金难买的一份激励,一种鞭策,一种希望。透过奖学金,我看到的是师长的希望,得到的是学校的肯定。这使我们感到非常自豪。在你通往你人生目标的旅途中,奖学金只是一种助推器,它绝不是你最根本的动力器。当然这个助推器也是一股不可小视的力量。这就犹如我们在划小木船,虽然你的手中有船桨,但是你没有力气,你的小木船根本是不能动的。
每次当我获得荣誉的时候,我会问自己:“那又怎样呢?下次你是否还能够站在同一高点呢?”xx集团总裁陈年代说,xx的每一步变化,都离不开危机感对决策者的“催化”。有危机感,就会去创新。一个没有危机意识的企业,是没有前途的。
同样一个没有危机意识的人,也是一个没有前途的人。所以永远不要满足现状,永远使自己处于捕捉机会的警觉状态,这样我们才有可能在未来的天空里飞的更高。
是的,大学生活对每个人来说都不是一帆风顺,但是山之所以美是因为利剑般的顶峰和深不可测的峡谷;海之所以美是因为惊涛骇浪,浩荡呼啸;大学生活之所以美是因为荆棘中有鲜花。一个个不可思议的奇迹,纷纷撞击着我们的瞳孔;一个个辉煌的故事,感动着我们渴望充溢的心扉;一串串真实的足印,验证着我们无法遏制的激情、智慧和力量。我们已铭记:即使意外的风浪一千次打来,我们也会一千零一次的竖起坚持的桅杆。
大家汇集于这座神圣的医学殿堂,在这里奋笔勤学追尚贤,睿智明德求真理,即使知道前方的天空里,依然有风有雨,但夸父祖先早已在我们的血脉里,注入了追逐好奇和关于太阳的梦想。让我们去寻找属于我们自己的五彩缤纷的梦。
祝大家都有个快乐的大学学习生活。