大家好!
我有幸代表兴隆宾馆,参加20xx年“好客兖州”星级酒店服务技能大赛,对此我倍感荣幸。经历了比赛的大风大浪之后,平静下来总结了整个过程的经验教训,在此谨谈谈我参加这次比赛的感受和体会。
这次比赛我幸运的获得了摆台技能组第一名,作为一名刚工作不久的新工作人员,能够获得这份殊荣,我感到很荣幸,心中除了喜悦,更多的是感动和感激。参加工作至今,正是一种家的温暖,领导和同事们的帮助与包容让我有机会在今天取得这样的一点成绩。
第一个心得:目标不止,学习不辏一名合格的工作人员,不应仅仅满足于把自己眼前工作做好就行了,还要有想法、有追求、有好学上进的精神。仅满足于为工作而工作,我们是不可能成为一名优秀的服务者。所以,我们要让学习成为一种习惯,将做高级工作人员作为自己的目标,让自己经手的每项服务、每件工作都成为精品。
第二个心得:让工作成为快乐,让追求成为乐趣。每个人都有自己的梦想,都有自己的目标,但所有的梦想和目标都要靠快乐的工作来实现的。没有平和的心态工作快乐不起来;没有过硬的业务水平,工作快乐不起来;有了平和的心态和过硬业务水平,我们就能积极的参与竞争、愉快的迎接一切挑战。
第三个心得:以感恩之心回报宾馆。我们每个人的成长,都离不开兴隆宾馆这个大集体的精心呵护与关怀。这个“家”是我们生存与幸福的根基,需要我们大家共同的经营和维护。我们应该加倍的努力工作,以优异的成绩作为回报,做到“宾馆为我,我为宾馆”。在摆正工作态度的同时,积极参加各种技能培训,努力提升我们自身的业务能力,来更好的服务大众,为自己与兴隆宾馆争光。
感谢单位领导和同事们对我的信任、支持和鼓励,我由衷的感谢你们。人们常说,一粒种子,只有深深的根植于沃土才能生机无限,作为一名工作人员,只有置身于拼搏创业的***氛围,才能蓬勃向上。我一定不负众望,再接再励,做好、做优、做精本职工作,努力在业务上有更新的建树、有更大的提高,为兴隆宾馆的健康***发展贡献自己的力量!
最后,祝各位领导和同事们工作愉快、身体健康。
谢谢大家。