这个星期五,我们举行了阅兵式。对于这次军训,我真的感触很深。我记得当初有些抵触,现在又错过了。
10天的辛苦,就为了阅兵的最后一天!我们付出了很多汗水,就为了这短短的几分钟!阅兵当天,我一直处于极度紧张的状态,害怕自己的一些动作不规范,影响到整个队伍。最后,我们班表演的时间到了。看到同学们高昂的斗志,我也带着努力的心态走上了讲台。听到“向右看”的指令,果断的完成了整理动作,很标准,自己也震惊了。这次我终于干得不错了,和大家一致。我没有给班上带来任何拖累。行列式完成后,领导发言,然后学生代表发言,这才是真正告诉我们的内心。
阅兵结束,我们要和教官鲍哥说再见了!说到离别,他总是坚强却带着一丝伤感。我们和鲍哥相处了十天,不知不觉间也建立了非同一般的友谊。当我们应该认真的时候,当我们应该放松的时候,我们总能听到我们的“快乐的歌满天飞”。我们一起度过的那十天,将成为我们永恒的记忆。要记住,当我们即将离开的时候,我们的眼睛就像一团迷雾,有些人彼此无法忍受。一些弱势学生让眼泪刷下来。
“天下没有酒席。”最后,那天下午宝哥和我们分手了。然而,我永远不会忘记我们曾经有一个教练,他也是我们的老师和朋友。我心里也有一个英雄。他给了我们很多汗水,却不求回报。我决心用完美的军人姿态来应对未来的生活!
转眼间,军训的十天过去了。到了高中,我们可能很少有机会再这样体验军旅生活,但我们永远不会忘记这次军训给我们的启示:一定要持之以恒,要有毅力,要有做好每一件事的决心。通过军训,我学会了做事可以吃苦,这样才能成功完成目标。
冰心曾说:“愿你这辈子有足够的云去追逐,下辈子有美好的黄昏。”我相信这句话也适用于我们的生活。