挺立的身影即使在疲惫的驱使下也没有弯曲。
作为从小被父母捧在手心如同温室的花朵一般的我,平时做什么事情基本上都只有三分钟的热度,而且遇到什么困难常常不去尝试解决就说不行,就算去做了也会因为会不去的坎轻言放弃。
这次的军训,无论是因为教官的严格还是因为周围同学的坚挺。放弃,这个词好像离我越来越远,取而代之的是忍耐和坚持,就算全身酸痛,双腿发软也不言败的倔强。
汗水顺着额角从脸颊滑落,一滴,两滴,三滴,我感受到了心中有一棵大树正在逐渐生长,蔓延出属于它自己的风景,这颗名为不轻言放弃的大树已经在我心底的最深处扎根。
我相信我永远不会忘记的是在长泾校园的林荫道下一排排毅然挺立的身影,我相信我永远不会忘记的是在蓝天白云下一声还比一声高昂的口号,我相信我永远不会忘记的是这种忍耐和坚持的精神。