高一军训如火如荼地拉开了帷幕,在痛苦的煎熬下,终于度过了两天。
体会多,痛苦多,欣慰多,但我始终相信,这是一次特别的体验。
我可以领悟。即使我们每天都要艰苦训练,即使每天都要汗流浃背,即使每天都枯燥无味。然而我的确感触很深,因为这不仅仅是一种对行为的操练,更是对精神和思想的深化。它时时刻刻告诫着我们,要坚持忍耐。
汗水的浸泡需要忍耐,烈日的炙烤需要忍耐,时有时无的口渴感也需要忍耐,于是,不知不觉中,潜藏的意志力逐步被挖掘出来。这是一个过程,同样也是一种收获。在明媚的刺眼的阳光下,我终是战胜了自我。
我可以感悟。在训练中,我们酸,我们痛,我们为痛苦皱眉,我们为严格抱怨。但转念一想,教官们、老师们同样无时无刻地陪着我们,那种不满感瞬间消失,那种敬佩感油然而生。因为我们远远不及教官们的,他们不知道经历了多少日日夜夜的锻炼,所以我们没有理由说不,他们挺拔的军姿就是最好的证明。
最后,我还收获到了欢乐,首先是从训练中体会到的,当我们迈着整齐的步伐,昂着头挺着胸,获得休息表扬时,这种突如其来的快乐感、幸福感是肯定的。第二,即便军训无味,却总有调节剂的存在,练军歌便是这个调节剂。这有“原始的大吼”、“抒情版的军歌”,同样还有“全营巡演”、“k歌大赛”等众多有趣的项目,于是乎,每一天的紧张感都得到了舒缓。
现在已经深夜了,闭上眼,仿佛还能听到教官们沙哑却有力地喊着口令……
在这里,我们留下了最美的回忆。