也许我是我们军训队伍中,唯一那个向往军营生活,希望已经结束的军训延续下去的学生吧!从小我就有个军人梦,这一次高一的军训,让我短暂体验了一把当军人的感觉。
和其他对军训望而却步的同学不太一样,我在初中毕业之后,就开始了对这一次军训的向往。我在暑假里将这次军训想了千万遍,在书上、网络上都搜罗了许多这一次军训我可以做的准备,为得就是能够在这次军训中有一个更好的表现,让教官看见我这个心中种有军人梦的学生。
正是我在心中预演了千千万万遍这一次的军训,我在军训开始的第一天就表现出了惊人的毅力。当所有人,包括我们的教官都惊讶于我的毅力时,只有我自己知道,这是因为我有着信念支撑。当我也和其他同学一样,感觉到累时,我首先想到的不是休息,而是坚持下去,我就离当一名真正的军人又近了一步;当我听到其他同学对教官喊报告时,我也有过想喊报告的时候,但我想到自己的梦想后,就咽了咽口水,斩断了自己的脆弱;当我在疲累的时候问自己“我真的还要当军人吗?”我心中的那个梦想就会跳出来用军人才会有的严厉瞪着我……这些都让我在这次军训中明白,我是有着信念支撑才坚持下来的人,我未来一定能够成为一名军人。
在这次军训中,令我感到最开心的事情,是军训的最后环节——打靶。这其实是过去我梦想着当一名军人时,未曾模拟过的环节。我没想过自己会摸到真正的枪,更没想过我会拿着枪,将子弹打向靶心。当我单眼望向靶桩,将枪眼瞄准靶心时,我才真正感觉到当军人也不是实苦,还有着这样令人愉悦的时刻,这是我更加确定自己长大了,一定要当一名军人。
军训结束了,在它结束之时,别人都在欢呼,我却在心里盼望着,再来一场。我想要在再来一场的军训中,表现出更好的自己,只因这样离我的梦想会更近一步。在军训的结束,我同严厉的教官敬了礼,他也向我敬了礼。虽然我最终还是没有将我的军人梦告诉我的教官,但我相信教官一定看出我是真正想要成为一名军人的学生了吧!
不管怎么样,军训为我推开了走向军人的门,我会朝着这个方向努力奔跑下去!