这一刻,是军训。
火辣的烈阳底,少年们都谨慎着,那清一色的迷彩帽,清一色的军姿,清一色的严肃,所有人都绷紧了脸。
眼光打在身上,是热,是苦,是满身大汗。我期盼有一片云可以遮挡那日,憧憬哪一阵风可以慷慨地淋在我们劳累的身上,且妄想教官可以说句“休息一下”,想必大家都是这样的。
这一刻,是军训。
那些大汗淋漓的少年,一步又一步,一次又一次练习超准动作。汗水流入眼眶,再流出来的竟不知是汗还是泪。就是擦汗的小动作,我们也不敢轻举妄动。
我想侧耳细听鸟鸣,却发现只有一圈蝉噪,细品过后,方才想起,蝉噪,就是这个季节,这个军训送给少年最美好的礼物!