在天津日报首期中青年骨干培训班即将结业之际,我们全体40名学员就5天来受到的系统而全面的井冈山精神教育,以及你们的谆谆教导、严格督导、精心安排和悉心照料,表示崇高的敬意和真诚的感谢!
从渤海之滨到井冈红土,我们走的是一程红色情感之旅、一程党性锤炼之旅、一程加油鼓劲之旅。作为天津市委机关报,我们肩负着传播党的声音、弘扬科学发展主旋律的重任。在国际金融危机持续蔓延、我国经济企稳回升步入关键、我市“保增长、渡难关、上水平”活动深入开展之际,这个以革命传统教育促中青年人才培养、继而为党报事业发展增加后劲的培训班,就显得尤为重要、尤为难得。特别是由中国井冈山干部学院——这一进行中共党史、党建理论、革命传统教育和基本国情教育的国家级培训基地,专门为天津日报报业集团举办培训班,她拉开了天津日报集团党委“用两到三年时间将所有中青年骨干派往井冈山轮训”这个重要决定的序幕。感谢李小三、张泰城 、周金堂、张友南诸位院领导在百忙之中为我们动员、授课,感谢黄仲芳、甘倩、屈亚、杨少华、黄金文、李春耕、王旭宽、聂金山、魏清源、罗庆宏、翁建华、匡小明、赖宏等老师5天来用经验、知识和人格魅力给我们带来的精彩课程,感谢汪建新主任、夏美春处长、周平华老师为培训班的举办尽心尽力,感谢张哲处长、刘小毛老师、颜清阳老师5天来的全程陪同、严格督促和悉心关照。
在5天的学习生活中,我们真切的感受到了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,以及中国井冈山干部学院“实事求是,与时俱进,艰苦奋斗,执政为民”的办学宗旨。如果说井冈山精神是一本书,你们就是这本书精彩的序言和完整的目录;如果说井冈山精神是一条路,你们就是这条路清晰的路标和热情的向导。
从《井冈山斗争简史》讲座到高唱革命歌曲的激情教学,从《博弈论与领导干部决策思维》的深入浅出到《井冈山精神及其时代价值》的高度凝结,我们在课堂上收获了知识财富和精神食量。而现场教学又使我们真切的经受了一次次红色洗礼:在巍峨如云的井冈丰碑前,在庄严肃穆的烈士陵园内,在催人泪下的革命博物馆里,在汗流浃背的红军挑粮小路上,在诞生了毛泽东思想的茅坪八角楼边,在炮声隆隆英勇阻敌的黄洋界上---------我们从井冈山的红色历史中汲取了无尽的营养,更加坚定了理想和信念。
尊敬的井冈山干部学院领导和全体教职员工们,这里将永远是我们的精神家园和心灵故乡。我们将在心头燃起井冈山精神的火炬,让它在科学发展的路上照亮前方,在构建社会主义和谐社会的历程中经久不熄!