中国学生在申请时,应按照自己原先学校的成绩单和换算后的gpa,同时注明采用了哪一种的gpa制。
有的同学,如果后两年成绩比较高,或者后60个学分(或50个学分,自己定吧)比较高,或者专业课成绩比较好,则可另外单列出这些gpa 。
对我国学生很不利的是中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成gpa后却还不够3.0。
在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国大学时,gpa都要变成3.o或更低,申请学校受影响。
为了消除这种不利,可以采用两种方法:
二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。