申请开始我们需要进行项目和学校的选择,这时候下面这几个网站就非常有用了!
这个网站的特点可以按照院校排名、课程指南等不同的类别进行挑选,适合优先考虑课程及专业设置的同学。
大名鼎鼎的us news排名,不仅包含学校排名,还有专业排名,同时各所院校的申请要求及学术情况也都涵盖其中,但需要注意的是查看完整排名需要付费。
the泰晤士排名与qs世界大学排名、u.s. news世界大学排名、软科世界大学学术排名是公认的四大较为权威的世界大学排名,因此也有一定的参考价值。
世界范围内首个综合性的全球大学排名,重点更加侧重于学校的学术水平。
完成初步的选校计划之后,就需要一个一个访问各大学的官网。确保自己能获得最新最权威的信息,避免第三方传递信息所带来的信息误差。
申请走到这一步,我们都明白申研的材料可以分为硬性材料和软性材料。占比60%决定性的硬性材料包括了cgpa,mgpa(专业课成绩),后十分gpa,gre/gmat,大学排名等等。
尤其是英联邦国家申研对于标化成绩比较看重,加拿大会更关注最后十个学分的课程的gpa,但大一大二成绩也会被参考。所以大一大二的同学们也要好好学习。
到这个时候,想必有很多同学都都想知道自己的成绩能否顺利拿到offer。这时候有两个网站可以查看过去该学校该项目所录取学生background。
中文论坛,一亩三分地也被称为焦虑生成地。无论你是留学、找工作在这里几乎都能找到相关的经历分享。
当然在这个过程中自然是会见到很多优秀的人,产生一些焦虑情绪也就不足为奇了...但是需要注意,查看申请人详细bg需要付费哦!
一个英文论坛,在这上面同样也有各个申请人的分享。与一亩三分地相比,gradcafe的信息就没有那么详细和精确,往往只有申请人的gpa、gre等信息,参考价值需要打个折扣。
但是所有信息都是可以免费查询的,算是难得一见的钱包友好型网站了!
守得云开见明月,静待花开终有时。你现在的努力,终将成就未来更好的自己!
祝愿所有正在申研的同学们,蟾宫折桂,金榜题名。不负韶华,鲤跃龙门。顺利上岸!