“叮铃铃!叮铃铃!”“霹雳!”“啪啦!”“轰隆!”“乒乓,乓乓!”“呼!”我擦干头上的汗,长呼一口气,终于把桌子上的东西整理好了。“哎!”又该要午睡了,我摇摇头,叹了口气。
我趴在桌子上,想睡又睡不着,想动也不敢乱动,还不知道老师在那里安了双“雷达”,我的手和脚一动也不敢动,累得都麻木了,期盼着午睡结束的铃声。
“呼……呼……呼……”天哪!我们班也有雷公,我用手捂住耳朵,再也不顾“雷达”的扫视,躁动起来,午睡简直就是受罪。
我努力让自己平静下来,在心里对自己说:“静下来,好好想一想该怎么办。”我闭上眼睛,努力回想有什么好办法,可我无论怎么想都想不出来,我真是一只小笨猪。嘿!一想到动物,还可以用数绵羊的“好”办法呢!哈哈!我不禁佩服起自己了。我小声的数着:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊......”也不知数了多久,我连自己数到几只也忘了,还越数越精神,我真怀疑自己是不是得了多动症,连个午睡都睡不着。
就在这时,期盼已久的铃声终于响起了,真是功夫不负有心人啊!我连忙起来,捶捶大腿,摇摇手臂,又跳了跳,往旁边一看,只有几个刚刚睡醒的同学在伸伸懒腰,我呆了,只要是人,谁都能看出我在装睡呀!老天啊!你怎么不帮忙帮到底呀!
哦!午睡呀!你真是恼人得不得了啊!