这次是我真的错了,我不该在午休时说话,不该影响同学们休息,更不该把班规班纪当成耳旁风,我经过了深刻的反思,写出如下的检查,希望能够从这次的教训中学习到有用的东西,不再违反班规,希望得到老师原谅。
午休时说话,表面上是一件很小的事情,但是我自己深知其中是有很深的原因的。别人问我问题,自己觉得不好拒绝,但是自己却没有正确的处理,其实我可以用其他更好的方式来暗示他午休时不可以说话的,然而我却没有,自作聪明的觉得不会有什么事情的,老师又不一定会看到,然而我却不知道慎独,越是没有人检查的时候越是考验自己的时候,对班规的认识程度在老师不在的时候是最能体现出来的。
我在午休时间说话,不仅是在显摆自己比别人懂得多,还耽误了的其他人的休息,不能够设身处地的为其他人着想,这是更加不应该的。
在以后的学习生活中,我会认识到自己这次所犯下的错误,从中吸取教训,不停地鞭策自己,提醒自己要注意班规班纪,不能有侥幸心理,更要时时刻刻设身处地地为别人着想,不能因为自己的言行使别人受的不好的影响。希望能得到老师的原谅。