厦门,是一个文明城市,人们不吐痰,不乱扔纸屑,不在公共场合制造噪音……尽管这样,可还是有一些人,随地吐痰,乱扔垃圾,影响城市美观。
记得有一次晚上,我和妈妈兴高采烈地走进公园内看花灯。那天人可多了!我和妈妈使了九牛二虎之力才挤了进去。美丽的花灯,优美的背景音乐让我们陶醉其中。柔和的灯光就像月亮一样,让人觉得很舒服。时不时还能看到一些表演,每次,我和妈妈都会怀着好奇的心情凑过去看。可是,时间不等人。当我们看到晚上九点时,妈妈说:“你看,已经这么晚了,我们还是回去吧。”我答应了,边回家边欣赏看过的风景。
回到家中,我和妈妈已是累得筋疲力尽。当我们要换衣物的时候,突然发现妈妈的裤脚有一块亮亮的东西,凑近一看,哎呀!竟是一口浓浓的痰呀!我和妈妈都惊奇不已,那时妈妈气得差点把那条裤子扔到了。
再加上有些人经常坐私家车,排出了许多的尾气。假如这有二十人,如果他们都坐私家车,就会拍出二十辆小车的尾气;如果他们都坐上一辆公交车,那么拍出的只有一辆大车的尾气。
再说了,在这宇宙当中,只知道地球有生命的存在,这是多么宝贵的呀!所以,我们不要浪费水!如果每人节约一滴水,那么相当于节约一条河的水。让我们低碳生活,让厦门变成更美好吧!