来到老家,映入眼帘的就是那一片已经成熟的、金黄色的稻田。犹如一片片金色的海洋,无边无际……一头头黄牛在田道上一边走着,一边"哞哞"地叫着。那叫声,好像是庆祝稻子成熟了。
再往前走一点,就是一片湖了。湖水碧绿,犹如一块大大的绿宝石。之前亭亭玉立的那些荷花的、宽大的荷叶,都枯了、凋零了、低下了头了。
如果说,夏天的荷花是美丽的少女,那么秋天的荷花就是老态龙钟的老奶奶了。如果说荷叶夏天是强壮帅气的小伙子,那么那么秋天就是一名弯下了腰的老爷爷了。
再往后面,就是真正的大埠乡了。
中间一条道,旁边两条长长的街。每天早上,我都是被赶集的声音吵醒的。
人们赶集时,通常十分热闹。中央的菜市场全是买菜买肉的。如果没有位置的,干脆就摆在地上。买菜的人跟卖菜的人讨价还价……
啊!我的家乡,真美。