有个销售员,生活穷困潦倒,每天都埋怨自己怀才不遇,总是慨叹命运在捉弄他。
圣诞节前夕,家家户户张灯结彩,到处充满佳节的热闹气氛。他坐在公园进门的一张椅子上,开始回顾往事。去年的今天,他也是孤单一人,以醉酒度过他的圣诞节,他既没有新衣,也没有新鞋子,更甭谈新车子、新房子。“唉!今年我又要穿着这双旧鞋子度过圣诞了!”说着准备脱掉这旧鞋子。
这个时候,他突然看见一个年轻人自己滑着轮椅从他身边走过。他顿悟到:
“我有鞋子穿是多么幸福!他连穿鞋子的机会都没有啊!”
之后,推销员每做任何一件事都心平气和,珍惜每一次机会,发奋图强,力争上游。数年之后,生活在他面前终于彻底改变了,他成了一名百万富翁。
励志感悟:我们不应该对没有得到的而感到失落,环顾四周,比你条件好的没有几个。