宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是呀,不经历些风风雨雨就过不去人生路上的坎坷,不经历些磨练,就不知道人生的辛苦。
我叫姜宇扬,当我第一脚迈进歌尔中学,就感受到了亲人般的温暖,是的,赵校长曾说,初中是人生的转折点,而这四天的军人生活是初中的转折点。
累是一定会累的,但过去了就像蝉一样,脱掉了娇嫩的皮毛,长出了新的翅膀,翱翔天空。
一次次汗的洗礼,让我第一次觉得原来太阳除了会给人暖,还会让人变得更坚强不屈。一次次跑,一次次跌倒,一边哭,一边在寻找寻找着我们的人生入口。
我们一起站在太阳底下,站在同一片天空下,被阳光暴晒,被蚊子叮咬,只要我们的心是连起来的,志是相同的,我们就可以,哪怕脚踩着火,头顶着天。
人生苦短,奋斗在少年,当我们坐下来想起之前的小波浪,简直不算什么。
毛主席曾说,世上无难事,只要肯攀登,这次的军训就像为之后的路打了一场准备战,可以轻松度过初中。
一次又一次的踏步,在脑海中留下了脚印,一次又一次的站军姿,在脑海中留下的影子,我就是我,未来是我的,成功是我的,人生也是我的。军训过了,小学过了,一切都是那么匆匆忙忙。
正如班主任所说:人在自己觉得苦的时候,累的时候,那是因为我们正在走上坡路,是成功的路,而得到了山顶俯视众星,会看到比此时更高更险的山,所以我们要一直努力,直到时间的尽头。
得高望众,星云变幻。
苦乐交甜,人生足矣。