出生后,只有一张身份证;毕业后,多了一张毕业证;老些后,又多了一张结婚证;死了后,只留下一份遗产证。
从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。
当大学从我身上下来,提着裤子说:你可以走,但青春必须留下……此刻,我才恍然大悟:不是我上了大学而是大学上了我。
刚刚毕业半年,却好像经过了半个世纪。其实并没有经历什么,只是生活的着重点不一样了。打打闹闹的日子没有了,随之走的,还有那些无忧无虑。虽然问候还是很亲切,可是我已经把思念压在了心底。现在,突然闻到了你们的味道,特别涩。
三个希冀的春天,我们播种了三次;三个金黄的秋天,我们收获了三遍;我们曾经受了三个火夏的磨砺和三个严冬的考验,请别忘记这有滋有味、有声有色的时光。
事业成于坚韧,毁于急躁。在沙漠中,匆忙的旅人往往落在从容者的后边;疾驰的骏马在后头,缓步的骆驼继续向前。
四年的时间,不知不觉已经走到了尽头,我告诉我自己,最后一次作为学生走出校门的那一刹那,我将对我的青春回忆做一个告别,将一切的记忆,深深的烙在心底最深处。未来还有很多路要走,带着美好的记忆迎接美好的明天。