同学们,母校将永远记住你们渴求知识的目光,记住你们龙腾虎跃的英姿,记住你们天真灿烂的笑脸。你们的每一份喜悦,每一次成功,每一点进步都将成为母校独一无二的风景。离别之际,我送同学们三句话,作为毕业礼物,与同学们共勉。
第一句,培养习惯,夯实基矗良好的习惯是人一生中最宝贵的财富。希望同学们不论在何时,不论在何方,都不要忘记习惯的养成,要从小事做起,从身边做起,从点滴做起,注重每一个细节,你一定会有一个美好的未来!
第二句,知恩图报,承担责任。同学们能健康成长,顺利毕业,除了自身的努力外,我们不要忘记我们所生活的这个时代,我们所成长的这个国度,我们所学习的这个校园,我们更不能忘记,在我们身后默默耕耘的老师和始终关爱、 牵挂着我们的父母,对祖国、对学校、对老师、对父母一定要心存感激,知恩图报!回报他们的最好方式是承担起我们应尽的责任。我们要孝敬父母,赡养父母;我们要勤劳学习,忘我工作;我们要关心集体、关心国家,担当起振兴中华的崇高使命。
第三句,志存高远,面向未来。人有什么样的理想,就有什么样的发展,作为21世纪的主人,你们一定要志存高远,不留连于过去,不纠缠于今天,一定要有大抱负、大志向,要放眼世界,放眼未来。同学们,初中毕业只是人生道路上的一个驿站,今后还有更广阔的天地任同学们驰骋,还有更美好的前程任同学们去展望。我们就要说“再见”了。为掌握知识走进来,为报效祖国走出去!当初的相见是为了获取知识,积蓄力量,今天的再见是为了实现理想,大展宏愿!你们的成功从这里起步!从港上中学开始!
老师期待着,期待着你们学有所成,创造伟业,为母校争光……同学们,当你即将扬帆起航的时候,请记住母校老师的叮咛吧,那就是:带着热情与宽容上路,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与热爱生活!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今天你们是桃李芬芳,明天你们是祖国的栋梁!预愿同学们中考赛场考出优异的成绩,向母校报喜!向老师报喜!向父母报喜!向港上镇六万父老乡亲报喜!向党的xx大胜利召开献礼!
祝愿每一位同学在今后的学习、工作、生活中学一帆风顺、好事成双、三阳开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方进宝、九九同心、十全十美、百事可乐、千禧发财、万事如意!
同学们有没有信心?(有!)能不能考出理想成绩?(能!)会不会成功?(会!)