尊敬的环保局领导:
您好,我是一名六年级的学生。祖国有优美的景色,有许多高山河流,也有着5000多年的历史。当然祖国也有不足的地方,比如人文环保意识不够强烈,人们恶劣的行为等。树木是人类不可缺少的资源之一,而如今树木正在一棵一棵地被砍伐做成书、一次性用品……
这些年树木正在大量减少,是什么原因导致这样严重的后果呢?是那些砍伐树木只图眼前利益的人,不仅这样,而且也没有种树育林。我国森林总量不足,森林覆盖率只有18.21%,相当于世界森林覆盖的61.52%;全国人均森林面积和人数蓄积分别不到世界平均水平的1/4和1/6。森林质量不高,平均每公顷累积数量只有84.7平方米,相当于平均水平84.6%。所以许多森林都沙漠化。
放眼看看世界人民是怎么对待森林资源的吧,美国是资源大国。但美国的学生课本都是重复着用的,他们一本书就可以用大约五年,而我国平均一本书只能用半年,我国有2.3亿小学生,每人一本书的话就是2.3亿本要看150多棵树木。
请环保局的哥哥姐姐们,你们也不希望祖国的数目继续减少下去吧。所以请你们救救他们。如果世界上没有了树木,那就会有很严重的后果。所以我提了几个建议:
1.一定要让垃圾分类,因为这样可以回收以前不能用的东西,废物回收,这样可以减小垃圾场的空间。
2.我们要学习美国一本书,重复用1到3年,这样可以节省许多材料,可以少看许多树木。
3.我们也要减少一次性用品,减少白色污染。
希望每个人都可以保护大自然,保护我们的家园。