我作为一名中国共产党的预备党员,在创先争优活动中,承诺从以下五个方面做起:
认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。上个学期,我通过了英语六级,所以这个学期我计划报考理财师,为两年以后找工作打下积极的基础。
在这新的一学年里,我计划从以下两个方面做起。一是本班的四六级通过率还不是很高,我会通过找那些英语学习好的同学给他们辅导,让他们争取在这一学期把英语四六级过了,从而提高我班的四六级通过率。二是对于我来说,还有两年就要毕业了,我对工作的准备还不是很充分,相信这也是全班同学的普遍问题,首先就是请一些成功的学长来班里讲解他们的心得和对我们的建议;其次我自己的话会报考一些对于工作来说必不可少的证件,进一步提升自己的能力。
作为一个共产党员,我们尤其要具备强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显着成绩,时刻保持良好的精神状态,积极配合党支部开展的各项工作,努力寻找解决问题的新思路,新方法,创造新经验。
在这新的一个学期,我要同班委积极把我班的学习成绩提上去,做到在全院乃至全校的领头羊。
群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。密切联系群众,全心全意为同学服务,力当生活榜样,分发挥桥梁纽带作用,要热爱和关心集体,顾全大局,树立榜样作用,带动同学共同建设好集体,增强集体的凝聚力。既要与同学搞好关系,又要帮助同学解决在学习、思想和政治上的问题,与同学共勉,共同进步。另外,还应当注意和同学们保持良好的关系,通过平时生活中的点点滴滴,融洽与同学的感情。此外,我们应注意观察,及时发现同学在生活中存在的问题,并想办法帮助解决。
在这一学期,我觉得大家的最主要的就是该考虑一下是考研还是找工作。难免会有好多同学对此迷茫和犹豫不决,那么请学长和辅导员讲解一下他们的成功经验就显得很有必要。
遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。首先作为一个学生,我们应该积极地遵守校规校纪,积极地维护校园稳定。其次作为一个国家公共民自觉遵守法规法纪是我们最基本的义务,尤其作为一个学生党员,我们更应该发挥党员的先进性,起好模范带头作用。做到不无故旷课,不打架,不作弊,不在外留宿。
发挥社会主义新风尚,敢于同社会不良风气、违纪违法行为作斗争。以校园文化节为依托,以校园各类文化活动为载体,充分发挥学生会、学生社团及班级骨干作用,积极开展校园活动,弘扬校园文化,创建积极健康的校园文化氛围。
首先,我们需有蓬勃的朝气、奋发的精神。因为我们的党具有强大的生命力,始终走在时代的前列,党员应该充满信心,满怀豪情,以饱满的精神面貌去面对学习、工作与生活的种种挑战。
再次,我们需要努力学习,注重自身修养,不断提高思想境界。讲学习是讲政治的前提,只有通过不断学习,才能变无知为有知,只有不断学习,才能在政治上保持清醒的头脑,才能在思想上保持高尚的境界。我们学生党员多数都是学生干部,因此我们更要培养自己的学习能力,在兼得鱼和熊掌的同时,以出色的成绩圆满地完成各项工作。
最后,我们还需身先士卒,处处起表率作用,外树形象,内强素质。严格要求自己,注意文明形象,从小事做起,从自身做起。寝室搞好卫生,尊师敬长,言语文明,举止得体。坚决杜绝一切违纪现象。无论任何时候,无论遇到任何困难,都要挺身而出,迎难而上。一名党员,是不能时刻将“不”挂在嘴边的,对于组织的要求,我们不能总是考虑自身的困难,我们更应该考虑如何去克服这些困难。