阅读让我成长
我像一棵小苗,沐浴着阳光长大,在我成长的过程中,少不了严厉的父亲,少不了慈爱的母亲,更少不了阅读。
我家虽然不是书香门第,但却处处充满书香,无论是在沙发上,还是床上,都少不了几本书。我的父母虽然不是知识分子,却酷爱阅读,因此,把我也“感染”了。
听妈妈说,当我还在她肚子里时,就非常调皮,但只要一听到故事就马上安静下来。当我伢伢学语时,就开始看些有动物、蔬菜的小卡片了,我只要一哭,妈妈便拿书当灵丹妙药了,这时我就立刻不哭了,津津有味的“看书”。当我上幼儿园开始学习“a——o——e”时,我便开始尝试用这些拼音来拼出一个字的读音,只要拼出两个正确的,我就要向妈妈要“奖品”,一年级时就已经攻下了注拼版的《格林童话》这一大关,为此爸爸奖励我了一本《起步作文》,这让我高兴的一蹦三尺高,高兴的彻夜未眠。
三年级时我已经有26本课外书了,每天放学一回家,写完作业,就捧起书不求甚解的看,因为入迷的阅读让我闹了不少笑话。
一天我正在看《笑猫日记》,当我看的如醉如痴时,妈妈说“去商店买一袋面粉。”“噢”我不情愿的放下书走出去,走到商店门口我想:糟糕!妈妈让我买什么呢?好像是什么粉,洗衣粉吧,就买洗衣粉吧,没错。回到家我说:“妈妈我回来了。”妈妈一见我哭笑不得,“我让你买面粉,不是洗衣粉”。三十六计,走为上计,见到气急败坏的妈妈我使出了我的绝招—逃。
阅读有时是我的指南针。
我和好朋友姚玉倩吵架了,我俩是一天一小吵,两天一大吵,但吵完不到五分钟又会和好。每次,要么就是我向她道歉,要么就是她向我道歉,一次我俩又吵架了,谁都不认输,我无聊时随手翻开一本哲理书,看完之后我不由得反思自己,为什么我们吵架时我不能先反醒自己呢?为什么我不能去向她道歉呢?想到这些,我不由得惭愧了。第二天,我向她道了歉,我们又恢复了往日的友谊。
阅读是我成长中最重要的伙伴,你不妨也去深入阅读吧!