常说“正月梅花香又香,二月兰花盆装···”,花虽香,但始终会凋落,无法永久地保留住着美好的时刻,但有一种东西竟能很好的保留住,又能保留住它的“香味”,那就是书。
我跨进校门,一阵阵书“香”向我飘来,仿佛我走在开满“书花”的树林间,我被着“书花”的香味“熏”的如痴如醉。我走进教室,里面充满了书香。我放下书包,清出我的“好朋友们”与我一起进入这书的世界。
我的“知心朋友”每天都陪伴着我来到这个充满书香的地方,它的名字叫做课外书。每天我都不忘记带上它,不忘记跟它分享,不忘记跟它打招呼,不忘记跟它聊聊心事,就这样它成了我的“知心朋友”。我的“老朋友们”也不例外,他们的名字很特别,分别叫做“语、数、英、科”。我和他们之间已经有了很深的友谊。这两个朋友我谁都离不开,因为没有了它们,我感觉生命中好像缺少了什么,食不下咽,寝不安席,做什么事都迷迷糊糊的。这几个朋友是我生命中不可缺少的。
和它们分享完这美好的时刻,书香依然存在,想要很好的保留住书,就去多跟它“聊聊”,这样它就不会远离你,只有你热爱它们,就能留住它,它的味道是一种幸福的味道,美好的味道,书香的味道。
渐渐的夕阳下山了,我该回家了,我走出校门,在回家的路上,经过一个学校时,我闻到了书香的味道,无声无息地飘进了我的鼻子里,直肺心脾,我带着微笑回到了家。
但愿夜深后,风儿能把书香吹进我的梦里,让我做一个甜蜜的书香梦:在一棵书花树下看着我喜欢的书,闻着书的香味,再次享受书带给我的快乐。