童年的记忆在脑海里一闪而过,最难忘的就是那次访问。
那是一个夏天,我们一家人去海边玩。到达目的地后,我飞往惊险、刺激、有趣的游乐设备。一艘大“海盗船”引起了我的注意。我在那里站了很久,听着船上人的声音,吹着凉爽宜人的海风,我犹豫着:你坐还是不坐?终于,探索的欲望涌上心头,我坐了起来。“海盗船”出发前,我妈叫我要勇敢,我一个人停不下来。我用颤抖的声音回应妈妈。
船开动了。一开始,我并没有觉得有什么可怕的。渐渐地,它抖得越来越快。我感到呼吸急促。我向我心中能想到的所有神打招呼。这时海盗船的摇摆高度已经到了顶峰,我突然觉得脑子一片空白,心都提到了嗓子眼。好像我再不闭嘴它就要跳出来了。感觉脸色苍白,手脚冰凉,但“开弓前没有回头箭”。既然上来了,就要战胜内心。我试着放松自己,让船摇摆,深呼吸,然后深呼吸。慢慢的,我战胜了自己,找到了勇气。
生活中也是如此。没有勇气,就像失去了一笔宝贵的财富,没有挑战的生活就没有生命力。普希金说:“勇气是人类美德的巅峰。”没有探索,人类永远不会登上月球;没有质疑,伽利略永远无法推翻错误的定理;不求真理,牛顿永远不会发现地球的引力。他们的成功总是伴随着勇气。虽然我没有他们那样的成就,但我有他们那样的勇气。我会勇敢地面对困难和挫折,做一个坚强的人!
我找到了勇气!