快要开学了 快要开学了字
昨天,网上发出了通知说,4月20号就要开学了,不是吧!为什么这么早就要开学!我还想多休息几天呢!唉!我总是觉得,不管放假放多久,都感觉不够,谁会喜欢从轻松的假期进入繁忙的学习生活中呢?
本来2月10号就要开学的,现在都推迟到了4月20号,已经多放了两个月的假,其实也不算放假,因为我们也上了网课。上学其实跟上网课没有太大的区别,想当初,我对上网课百般抗拒,最后不也习惯了吗?对上学其实也会慢慢习惯的。
但是,上学终究和上网课不同,网课只要上半天,而上学却要上一整天,而且网课不用考试,上学要考试啊!听爸爸说,学校连星期六也要上课,一周只放一天假。不是吧!这很不公平呀。网课我们不是在上的吗?难道网课上过了学校里还要再学一遍?既然这样,还上什么网课?
也许,爸爸的消息是假的,但是根据我的猜测,如果一周放两天假,暑假一定会补课。如果真是这样,那还不如不放寒假来的轻松,因为暑假我们要去旅游,要是上课的话,又一次旅游的机会泡汤了,再往后的旅游时间估计得在中考以后的暑期了。
就算爸爸的消息属实,那么,我们的日子也不会好到哪里去,从开学到暑假,好像就一个端午节和劳动节了吧,这两个节都只能放假一天,其余的单休日老师肯定不会善罢甘休只让我们写个周记的,肯定还会布置一大堆作业,加上我又有培训班,星期天下午半天泡汤,就算只有这一个培训班,在我只有半天时间去完成作业,那书只好说拜拜了。
我真不想补课啊!