我从小就爱雨,因为我从小就出生在雨夜里,听着风雨"交响乐",便会很开心。
"静,别发愣了!快陪我去首饰店,为我条项链吧!"
我依然看着窗外的雨,想到了妈妈,她是在雨夜死的,雨给了我快乐也给了我悲伤。
小珍生气了,用力跺脚,拍了我一下头,大声吼道:"你有没有听见我说话?!"
我这会儿才愣过来,一副对不起的神态,泪眼汪汪地看着小珍。
小珍无奈地翻了翻白眼,硬是把我"拖"去了首饰店。我看了看那儿的项链,不禁地摇摇头,无意中看见在一个角落里摆放着一条天蓝色还带一些白色的项链,这条项链上只挂了一个晶莹剔透的水滴造型的白晶石,我微微地点点头,便问店主道:"请问这条项链价格多少?"
店主笑着说:"这条项链是幸运水滴制成的,不能卖,要送!"
"送?"
"是的,只有雨夜午时出生的女孩儿才配拥有它,它还有一个特点,它会随着主人的心理变化而变化,具体就不说了,它的名字就叫"雨夜"。"
"这条项链我要了,我条件完全相符。"
店主一听,高兴不已,拍了拍"雨夜",为它有了主人而感到开心,最后依依不舍地把"雨夜"递给我。
小珍羡慕地看着我,我笑了,水滴依然是那么透彻。