企业三八妇女节活动
xx女工篮球赛,有你参与更精彩!
为庆祝一年一度的三八妇女节,公司组织女工趣味篮球赛,目的是丰富广大女工的文化生活,增强女职工体质,选拨篮球女队员,提高女工的凝聚力,同时也为五月的运动会,营造一种热爱运动的氛围。
20xx年3月7日下午1点半
1、比赛项目:比赛由投球、运球二个分项组成。
投球分项:每位选手有10次投篮机会,其中在三秒区里定位投3次,三秒区外定位投3次,运球上篮4次。
运球分项:每位选手从篮球场一侧的底线开始运球,运到篮球场的另一边并绕过篮球架,再运回起点处。
2、比赛规则:
选手在定位投篮时,双脚不能左右移动。
选手在运球上篮时,可以三步上篮也可以持球移动上篮,但是起点必须在三秒区外。运球时,选手可以单手运球也可以双手运球,但是不能持球。
3、记分标准:
选手在三秒区里定位投篮,投进一球得2分。
选手在三秒区外定位投篮,投进一球得3分。
选手运球上篮,投进一球得3分。
选手在运球分项中,以运球时间排序,第一位的得7分,第二位的得5分,第三位的得4分,第四至十名的得2分。
活动时如发生疑问,由裁判商议后决定。