美国留学签证四点面试注意事项。越来越多的白领加入留学大军,考虑海外充电,虽然美国推出了签证新政,今年签证率也创历史新高,但要拿到美国签证也不是易事。签证中的面试环节是最后环节,也是留学生与签证官直接交流的环节,表现是否得当对能否拿到签证有直接影响。
在留学申请的过程中,你会知道有一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等,申请到这类专业的留学生在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性。如在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用。
在提到自己的专业时,不要仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。因为一般来说签证官员都是毕业于文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。如果你选择的专业技美国留学签证面试四注意术性极强,就容易导致签证官完全不能理解你陈述的内容,也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。在介绍自己专业时,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的。
在面试过程中精神紧张的情况很普遍,但面试是一个留学生给签证官留下直观印象帮助签证官做出判断的过程,因此,应想办法调试自己的心情到最放松状态,避免因紧张出现口误现象。
面试是一个交流的过程,如果只是被动的回答问题,就无法完全的表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,建议在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时就可有意识地引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证的通过几率。