1 看到自己的初试成绩之后,一定要摆正心态。无论自己的分数排名是靠前还是靠后都要不要让已有的成绩成了自己成功的绊脚石。沉下心来,一切从头再来。
2 如果自己心里没底,想要对自己报考的院校更多一些的了解。可以通过各种方式找到去年考入这个学校这个专业的师姐、师兄们。向他们了解一下去年复试的情况。
3 打开自己所报院校的网站主页,从上面找到复试的相关要求以及说明。认真阅读复试的相关要求或者说明。必要时用笔把自己认为特别要注意的事项抄写下来。
4 可以根据院校网站上的要求和师姐、师哥们提供的信息准备资料。要以最快的速度把需要准备的资料备齐,如果手里有一些资料,还需要买一些资料,就边看着手里的资料,边购买新的资料。
5 把资料准备齐全之后,就要按照自己的喜好和考试的重难点来认真复习。注意尽量要把各科都复习到,如果时间太紧的话,就要加快看书的速度。
6 如果自己和所报的院校没有在一个城市,一定要提前购票,避免耽误行程。也要提前把住处定下来。因为到复试的时候,学校周围的住处基本上都满了。