面试现场,你还是抑制不住紧张?一些小动作可以转移注意力。比如,闭上眼睛,试一试能否在一分钟内只完成一次深呼吸;扮怪脸可以放松面部肌肉;或者趁空当到室外稍稍活动一下,都可能舒缓紧张情绪。
二、别用沉默去应对尴尬
应变能力要强。遇到一个不懂的问题或者其他尴尬场面时,你应该灵活变动和化解,不要傻在那里或者一直沉默。你还可以尝试着告诉老师自己懂得的类似知识点,以展现思维能力。
三、面试时的态度一定要谦恭
老师们喜欢谦虚、好学的学生,他们认为求学路上首先必须具备的就是谦恭特质。即使是能力或者心智普通的学生,只要你抱着谦恭的学习态度,你就会比别人多一些成功的几率,老师和同学也会更喜欢你。
最后,预祝郑州的同学们都能取得优异的成绩,进入理想的中学!