星期五下午,我们知道后天是元旦节,全班每人捐两块钱,准备买东西来布置教室,欢庆元旦新的一年的到来。
我们班的女生把教室布置好了,引得别的班级的人都围观。我们也大吃一惊,居然这么漂亮,到处都是气球和彩带。
就在我们看的时候,突然响起了上课的铃声,我们迅速坐回位子,老师也来了。黑板两侧有8个气球就是有8个节目,主持人是两位班长,她们说:“现在元旦联欢会正式开始了。”
班长还说:“击鼓传花,声音没了,气球在谁的手里,那个人就上台来捅破一个气球,看是谁的节目,你们说好不好。”
然后我们就接着班长的话说:“好!”
郭阿龙捶打鼓的声音停下后,气球正好就在陶佳辉的手中,她上来把气球给捅破了,气球中写着节目的纸掉了下来。过了几分钟表演完节目,由表演者来捅气球,看临安的纸条上写着是谁来表演。我记得最清晰的一个节目,那就是罗祥、杨雨泰、刘勇唱的《丑八怪》,听的时候有许多人都笑了。
节目一个一个地表演完着,最后一个节目是两位班长所演的小品《油条和薯条》,挺好看的。
在元旦联欢会上,不仅有表演节目的,还有游戏可以玩。第一个游戏是背靠背夹破气球;第二个游戏是男女互相踩气球;第三个游戏是抢凳子。其中我最喜欢的游戏是踩气球的游戏,男女各两边,各四人,我也参与其中。玩得非常激烈,我最后只剩下一个气球,不过还是男生赢了。
玩完了所有游戏,主持人致词宣布结束。还说:“可以踩气球了。”我跟着他们一起踩起了剩下的气球,又把剩下的糖给扔了出去,我们笑着,喊着,又一次推向了快乐的高潮。
在这个元旦联欢会上,我非常高兴,真希望时间能暂停一下,让我的心永远留在这个美好的联欢会上。