2013年的夏,高温,多雨。很多的思绪,很少的文字。勇敢与懦弱并存,快乐和伤感同在。简单的幸福,复杂的辛苦。在这暑气散尽、清清冽冽的凉中,集结出了一本属于自己的书。
从小一直一直在书海遨游,在前人的足迹里追寻,汲取着营养一天天成长。未曾想过有一天会写出一本属于自己的书,总觉得是那样的遥不可及。平时的写写画画,不过是一些心灵的倾诉,诉说着片片深情,给我的挚爱亲朋,或诉我身边的有情种种,那些过往,那些曾经,那些已然逝去,却仍清晰的岁月匆匆。一路歌,一路行。有泪水滑过,有欢笑重重,一如一串串精美的珠链深深地珍藏心中。
是落入凡间的精灵,谁又不曾想过插上双翅翱翔于蓝天,畅游苍穹。用满含着眷念的眼睛,悲悯地望着苍茫的大地,俯视着人生。
平日里喜欢沏一杯茶,焚一炷香,或捧一本书细细地读,或静静地听一听佛乐梵声。在喧嚣的人群中,把自己幻化成一朵青莲,静静地看着、想着他人或自己的前世今生。
用了几个月的时间,将多年的心语集成一本集子,寄出后很是有些惶恐。几十年过去了,自己仍保持着一颗赤子的心胸,会被大家认可吗?
可无论尘世如何变化,人心如何让人看不懂、摸不清。我仍从心底发出喃喃低语,轻语着一段段真情,说给有情的你听,你若会心的一笑,或是泪光莹莹,我便会在瞬间绽放、瞬间凋零,融化在你的眼中,只要你懂。
《莲之语》书名的由来
之一:因爱莲,一如佛前的青莲般纯净安然,是自己心灵的低语,故称莲之语。
之二:希望自己的浅语低吟如莲般清新怡人,秉承“如若不能口吐莲花,宁可选择沉默不语”的写作原则。
之三:本书语言温婉、温润、娓娓道来,无妖娆妩媚,无富丽堂皇,只有一缕淡雅清香,满含着爱和温情,一如莲之吐露芬芳。