未来的学校字 未来的学校小练笔
“嗖”,是什么声音呢?哦,原来是未来小朋友去上学啊!
他们的学校是什么样的呢?今天我就和未来小朋友一起去逛一逛吧!
我和未来小朋友来到一个大洞前,“噌”的一下滑了下去。原来,那时的学校都建在地下了,可以让地上变得空旷呢!进了学校的管道,就是人脸识别大门了,大家走了进去,里面是一个巨大的地下操场,外围是一圈圈的跑道,与往常没什么变化。里面是一片土地,上面长满了花花草草,还有两棵高大的松树,上面有几只机灵调皮的松鼠,它们全身透明,两颗湛蓝的眼睛点缀在透明的子上。往里一瞧,中间还有一幢房子,我问未来小朋友,说:“那是什么?”话音刚落,一个小朋友就蹦出来说:“那是我们的体育馆。”我定睛一看,在红色的墙壁上,方方正正的写着三个耀眼的字——体育馆。我心想,那么巨大的体育馆,足足有江那么宽那么长呢。真是一个巨作啊!
往右转,那是教学楼,我发现墙壁四周被包围了,只在墙上留了几个孔,可奇怪的是,那流进来的气是热的,本来快要被“冻死”的我们被这些暖气“拯救”了。我刚想感叹,小伙伴就说:“我们的教室到了。”我走进去,看,一个机器人迎面走过来微笑对我说:“whatisyourname?”我刚想开口回答,小伙伴就给我介绍这是他们的英语老师——mr8。哇,未来的学校这么发达吗,连老师都成机器人了,只见小朋友走到他座位跟前,取出一只遥控器,一按,他的前下方就出现了一个洞,里面放满了许多课本,还有一张床,还有一盏亮晶晶的灯,他告诉我这是他的卧室。哇,居然如此豪华,地板和墙壁都干净到锃锃发亮,而且站在上面,感觉在一片水中漫游如梦如幻……
转眼到了午饭的时间,我们来到了食堂,小伙伴说:”请准备一张桌子两张凳子,再来两碗炸酱面,谢谢!”只见又一个机器人走来,机智灵活的把桌凳摆到我们身旁示意我们坐了下来。不一会儿,一个轮滑行的东西端着炸酱面“开”了过来,来到桌子前,它利用弹簧原理,猛的飞上来将食物端上桌,哇,美味可口的炸酱面呈现在我们面前……
别看它如此繁华,可它也传承着我们中华民族的优良作风——节俭。
来到卫生间,只有一扇门和一个大土洞,我们走了进去,我发现里面虽然简单,但没有一丁点恶臭味,是什么原因呢?哦,原来它是通过传送,用人们的排泄物既滋润了泥土(尿),又可以给植物当肥料(屎)……
区区四个地方就可以看出来,未来学校如此繁华。所以我们要好好学习,让这个美好的计划尽早实现!