致哥哥的一封信
敬爱的亲哥哥:
我已经收到了您的家书,家里一切都好,也感谢您告知大家的读书方法.
您在信上说“念书以过目成诵为能,最是不济事:,我是那般感觉的。”过目成诵“也只不过把书中的所有都背下来,却不知道挑选在其中精华。那些人也不会去研究书中的内函。在之前,我也是那类人,无论全都会记。可在接到您的家书以后,我尝试改变现状,学会了取其精华,去其糟粕的读书方法,也会在这些精华一部分,,不断阅读文章,深入研究。
我能依照您的方式勤奋努力读书,除此之外,我也有一些读书方法要与你共享。
在平常去看书时,我能积累下在其中的好词好句,随后应用到创作中。假如见到好文章,我会试着应用它的构造,开展仿写,进而提升自己的写作能力。像孔子苏东坡哪种的大文学家也没有终止学习培训的脚步,那大家也更为应当继续学习。
感谢您和我共享读书方法,我也会把这类读书方法告知大量的人,让她们获益。根据您的这一封家书,我懂得了读书的方式:挑选精华,不断阅读文章深入研究。最终,还要感谢您在百忙中抽时间写信给我!