你可来过我的家乡大庆?我的家乡虽然没有上海那么大,却小的朴素;虽然没有桂林那么美,却别有风味。大庆的馆很多,最著名的要数博物馆了。博物馆有四层。第一层是许多珍稀动物的标本。有狼的,鹿的,熊的……还有许多已经灭绝但又被复制出来的标本。如大角鹿,披毛犀等等。
二楼主要是动物化石。化石很多,多数是动物体的一小块。如原始野牛的头骨。镇馆之宝猛犸象的化石是完好无损的。
三楼展示的是原始人生活场景的画面。来到这是,脑海里浮现的都是原始人的日常生活和他们的喜怒哀乐。仿佛穿跃了千万年前。小小的博物馆,是不是一部天然的大百科全书!
四楼展馆展示的是近代人的生活画卷的。在这是里能够体会到科技进步给现代人带来的方便快捷和无比舒适!
油田乐园是孩子的天堂。一进大门,一组人体群雕映入眼帘:半躺的妈妈,怀里的宝宝。有的站着、有的跪着。四五个宝宝围着妈妈身前身后玩耍。栩栩如生,无比温馨,无比幸福……油田乐园有许多好玩的:巨大的摩天轮,刺激的大转盘和小朋友特别喜欢的“蹦极”!哥哥快来吧,我们一起去油田乐园!
大庆有一个美称“天然百湖之城”。像它的名字一样,大庆的湖很多。离我家最近的是三永湖。三永湖很大,上面有一座弯蜒数千米的木桥横跨湖面,宛如一条巨龙弯蜒盘旋。桥的中央有一个巨大的凉亭。凉亭旁边三根红色的柱子头顶天,脚踏地,上面的中国结无比硕大,无比鲜艳,无比精致,完全代表了中国特色。而且,这还是“吉尼斯世界记录”记载的水上最高建筑群啊!无论是谁,来到这里,都会拍照留念!有时候我觉得这一定是盘古开天地时留下的擎天柱吧!
哥哥,听了我的介绍你一定入迷了吧?快来吧,也跟我讲讲你的家乡!