亲爱的哥哥:
你好!
最近,我很苦恼。感到心理压力很大,压得我都快喘不过起来了。我不知道该怎么为自己“解压”,所以,我想向哥哥求助了。
哥哥,我很喜欢看书,什么书我都爱看。可是就是因为爱看书,光顾着看书了,没有把学习的时间安排好,我算犯下了大错了。可能是我最近同时参加学校的“读书节”和校信通的“书香班级”活动,阅读课外书占得时间多了些,妈妈就说我不务正业、看书没有节制、不会合理安排时间等等。昨天晚上,因为我趴在床上看书看得晚了,妈妈就大发脾气。把我猛吵了一顿不说,还把我手中正在看的书夺过去甩出去好远。我是在看书,又不是在玩儿,哥哥,你说我冤不冤啊!
最近,不知怎么回事,妈妈总是看我不顺眼。总是没完没了的唠叨着:“不知道你每天想些什么?该上初中了,你还不知道着急!你以为你有学上就万事大吉了,开学还有分班考试呢!别人的孩子都在努力的复习功课,你只知道看些与学习无关紧要的‘破’书!”在妈妈的眼里,我每天除了吃饭睡觉以外,就应该复习功课、弹琴、吹黑管儿。只有那样,才是她心目中的好孩子。
哥哥,我很想你!你在家的时候,我有心里话可以给你说说,有苦可以向你诉诉。你还能宽慰我、帮助我。可是现在,我只能把自己的委屈、烦恼,深深地埋藏在心里。有时,趁着爸爸妈妈开心的时候想试着给他们沟通沟通,但总是得不到我想要的结果。
以前,我总盼着双休日,因为双休日除了写作业外,大部分时间都可以玩儿。可是现在,我最怕过双休日,越是双休日我越忙,我忙着上“小升初”的辅导班,忙着写作业,忙着弹琴,忙着吹黑管儿······总之,我总是忙,总有干不完的事情。哥哥,我真不知道到什么时候我才能忙到头啊!
哥哥,我知道爸爸妈妈很爱我,他们是想让我将来像哥哥你一样成才。我也知道,他们是想用这种办法,刺激我、激励我,想让我像优秀的你那样,甚至期望我比哥哥你还要强。他们所做的一切,我没有理由反对。但是,他们以后能不能不要拿我和哥哥相比较,我很希望他们能和我有那种心与心的交流,希望他们对我多一份理解,更加希望他们能真正的“懂”我。
哥哥,你告诉我,我的要求过分吗?我该怎么办呢?尽管我知道哥哥最近工作很忙,但是我很是希望哥哥在百忙中,抽出点时间尽快给我回信。我每时每刻都在等着哥哥的来信,因为我知道哥哥的来信中,会有同情、有安慰,更有理解和支持,因为我亲爱的哥哥最“懂”我。