问好:
各位我们今天是来学习的,大家说是还不是?那么一个好的学习环境对我们学习效果是不是很有帮助。那请各位全体起立,拿出你们最酷最炫的手机,跟我做一个动作,把你的手机用左手高高举起,举得又高又直的就是高手,然后右手搭在你前边同学的肩膀上,边拍他的肩膀边跟我一起说:在讲课的过程中,如果我的手机响起,我就把它送给你,成功者言行一致,说到做到。大家要不要把自己的手机送给别人?(不愿意)那好,现在给大家10秒种的时间把手机调整为关闭或静音的状态。(请坐)在整个学习过程中,也请大家不要随意来回走动,交头接耳,没有特殊情况不要中途离场。三、分组,选组长,组队名大家看到我们的座位是以10人成型的小组提前排好的,每一组都来自不同的部门。在接下来4天的培训当中你们就是一个团队的同学。这里没有官衔,都是同学,哥们,朋友。我们认识一下新同学!
①请把你的右手借给我,高举。现在就和你旁边的同学握握手。“你好,我是你的同学xx,非常高兴认识你,最好找不认识的同学握手”。开始!诚恳一点,认真一点,相互认识一下,再来一次。
④下午第一节课前,开始我们要唱队歌,可以是高潮几句,也可以是整首歌,午休的时候,小组内商量一下。
⑤为了识别、区分我们的组员,特意准备了彩色的蝴蝶结,相同组员有相同的颜色,戴在左肩膀上。请个小组长上台以抽签的形式,来确定自己小组的颜色。
请小组长带着彩色蝴蝶结,发给组员,用别针戴在左边的肩膀上。这样我们就很容易区别自己的组员了。每天听课的时候都要带,和上学时候的红领巾是一样的。我们看一下组员有没有没戴好的,需要的相互帮助一下。我们的小组肩标好看吗?带好后,请面对面你旁边的同学握着双手,深情的看着他2秒,对他说,你真美!开始。恢复原位。
⑥以小组为单位会有加分制度:
回答问题要举手示意老师,方可加分。不举手回答问题,不计加分。讲师培训期间会提一些问题,如果答对了可以给小组加分(根据难易程度1—3分不等)。同时也有机会得到讲师发给大家的课堂小礼品(本子、企业logo的笔)
培训期间忘记带小组肩标(彩色蝴蝶结),减1分/人/次注:如因特殊工作需要,可以培训过后打情况说明,可取消扣分。所以希望大家积极踊跃的参与到培训当中,和每一位讲师都有一个完美的互动。
小白板记分,每天培训结束前公布得分。哪一组愿意担当这个职责?可以加三分。每天有不同的组,来竞选白板计分的工作。
①每个小组就是一个团队,培训周从今天一直到本周五,那么本周五下午将会以每个小组为单位到台前表演一个节目,可以是舞蹈、合唱、小品等。不限任何形式,要求小组成员全员参加。从今天开始就可以演练、彩排了。
②坐次:为了保证每位同学的听课质量,每天都会以小组为单位将坐次前后变动,每天入场前请关注大屏幕,按照屏幕提示入座。
③离场:午休时需要按照从后至前小组顺序依次离场
④今天午休结束后,需要大家把灰色长袖工作服带来,下午上课前进行全场合影。
培训师说:“现在开始下小雨,小雨渐渐变成中雨,中雨变成大雨,大雨变成暴风雨,暴雨减弱成大雨,大雨变成中雨,又逐渐变成小雨……,最后雨过天晴”(“让我们以暴风骤雨的掌声有请今天的主讲老师王伟上台”)