今年宝宝三岁了。可是我发现宝宝总是很孤单,每天吵着要找小朋友玩。每次看她小小的背影。觉得很难过。刚好二胎也放开了,加上婆婆的催促,我和老公做了一个决定,生二胎。于是开始了备孕。
因为一胎是意外有的,所以根本不懂什么叫备孕,于是我就在网上查备孕前的准备。首先需要孕前检查,于是开始计划孕前检查。正在计划时,公司通知要体检,我就想干脆公司体检的时候检查下得了。还能省钱。?公司体检也挺全面。已婚的还有妇科检查。
妇科检查时我就告诉医生要备孕二胎,有没有问题,医生说各方面都很好,白带,子宫都不错,再做个阴超和支原体衣原体,激素六项,如果没啥问题,就可以怀了。结果激素六项我不知道撒东西。就没做,做了个支原体衣原体,结果几天后结果出来说我衣原体感染。我想,完了,是不是不能怀了,结果问朋友,刚生完宝宝,说没事,她当时就是衣原体感染。还没治疗就怀上了,不用管。好吧。那我就放心了。然后我老公也因为忙,没做检查。但是【建议姐妹们还是要做检查,不要偷懒,但是也不要被一些小问题吓着了。】
补充下,体检是在11月,等待结果的那几天就在百度上搜索怎么备孕,然后发现了妈妈帮,于是就加入了妈妈帮,看到了那么多备孕的姐妹。学习了很多知识。
加入妈妈帮后我才知道原来还有一个东西叫排卵试纸。第一次接触排卵试纸,刚好11月月经完了,我就根据帮里学的经验,用排卵试纸,月经后10天左右开始测试,发现试纸慢慢加深。然后发现一个奇怪的现象,【在试纸最深的那天晚上肚子疼了一晚上,特别疼,像痛经一样,第二天早上试纸就变淡了。我才知道原来那就是排卵痛。】可是以前我没有啊。没有疼过。很疑惑。因为打算12月再要宝宝,所以排卵期没有同房。
因为一胎是女宝,也想凑儿女双全(不喜勿喷),于是又了解生男宝的方法,发现方法各异。最后在百度上选择了一家中药调理。调理身体酸碱度,说喝中药,只要当月怀孕就是男宝,怀不上就得重新调理,当时挺犹豫的,老公不愿意,怕对身体不好,我再三考虑,决定试一下,如果当月没怀上就顺其自然,答应老公就试一个月。对此老公很不高兴。
12月月经日第二天就开始喝中药,喝了七天,然后继续排卵试纸,等待排卵日,因为有了上月的经验,这个月很快在12月25日找到了强阳,然后同样肚子抽痛。我知道排卵了,我再24号强阳安排了,25号从上午肚子就开始疼,到下午肚子慢慢
不疼了,我知道排完了,敢快安排了同房,然后在26日早上接近白板又补了一次。本月备孕就结束了,等待开奖。
然后说下我排卵日后的症状:
排卵日第二天,我就发现肚子特别疼。说不出来的疼,有时疼,有时难受,总之就是肚子不舒服,胸也有点疼。腰也有点酸疼。刚好在排卵日第三天公司还发福利,大箱子要从楼下搬上来,刚好电梯又坏了,气死我了,我只能硬着头皮搬到六楼。后发现肚子超级疼。当时想完了。肯定不能着床了。后面还是各种不舒服,持续到了排卵后第七天,肚子慢慢不疼了,腰也没那么酸了。我给老公说这个月没希望了,肯定没着床。
然后每天看妈妈帮,有测出的,于是在第九天还是没忍住测了下,排卵试纸弱弱阳,早早孕大白板。好失望?。但是第十天还是没忍住又测了下,早早孕既然有一点灰印了。赶紧发到妈妈帮,让姐妹们帮我看下。既然说有希望。兴奋的!
第十一天又测了下,还是淡淡的灰印,又着急了,因为妈妈帮有不加深,然后生化的。好害怕,第十二天干脆没测。晚上测了下排卵试纸既然阳了,我觉得又有点希望了,忍住没测。第十三天早上起来测了下早早孕,已经接近阳了。很开心,明天姨妈日。希望继续加深。