每次在猫妈妈快要将小猫叼到草丛外围时,草丛里的猫爸爸就会将小猫接过去,放在很多的植物中间,将小猫咪隐藏起来,不给别人看到。
我发现在猫妈妈往返的地方有好几只小猫,颜色基本上都是深灰色的,它们还没睁开眼睛,只能够窝在一起无助的喵喵叫着。
当猫妈妈过去叼小猫的时候,小猫咪总想往猫妈妈的肚子下钻,但是猫妈妈为了小猫的安全,没时间理他们,只是默默的、来来回回地将小猫咪一只一只的带往草丛。
我看到所有的小猫都很可爱,我想凑近点仔细地看一下,并想着是否能够帮帮猫妈妈做点事情,但是猫妈妈似乎觉得我是来抢她的宝宝,它对我发出了低吼,我知道它是在警告我:“你不要过来,不要尝试伤害我的宝宝,我会拼了命的保护我的宝宝的,你休想把宝宝从我身边带走……”
听到这低吼声,我不禁想起了小时候一只猫对我发出警告后在我手上留下了一个纪念。所以我一听到这种低吼的声音,把我吓得立马后退,但是猫妈妈好像还觉得我的存在还是会威胁到小猫的安全,一直在向我逼近,想将我驱逐出他们的安全范围,最后我狼狈的逃走了。
回到家我不禁想起了爸爸妈妈对我的爱,无论是人还是动物,父母的爱都是最伟大的,无论在什么情况下,父母都会站在我们的身边保护着我们,给我们帮助与支持。