读懂________初中作文600字
“我是一个怎样的人呢?”我心中充满疑问,“我要了解自己,读懂自己。”我下定了决心,去读懂自己。
我读懂了自己,一个自信的自己。
我每次在考场上,总是十分镇静,偶尔会有些胆怯,有些想退缩,这时,我就会鼓励自己:“加油,我能考好的。”我慢慢自信起来,这时,我似乎就读懂了自己:原来我很自信,我真棒!之后,我就能放心地往下写,取得良好的成绩,这时我便读懂自己:我真自信,原来自信这么重要呀。
我读懂了自己,一个坚持不懈的自己。每当在自己的心想着要登到山顶就会有一些小紧张,不过我还是鼓足了勇气走到了山脚下面。
哇,山好高。我感叹道。只见山顶云雾缭绕,“我一定要冲向山顶,欣赏到美景!”我下定了决心。我看了看周围的人,一个个都干劲十足,似乎都可以第一个到达山顶,山上隐隐约约地传来清脆的鸟鸣,我迫不及待地开始了爬山。没爬多久,我已经气喘吁吁,想:“好累呀,我要坚持下去,一定要到达终点。”终于到半山腰了,我看见,人们有的在喝水,有的在吃东西,一个个脸上都露出胜利的表情,我没受他们的影响,看见云雾中似乎传来鸟儿的欢叫,好像在催我赶紧到山顶享受美景。快到山顶了,我已经大汗淋漓,汗流浃背,都可以挥汗如雨了,“好累呀,我坚持不住了。”我喘着气说,之后我又看了看山顶,山上的雾我似乎一伸手就能摸到,我鼓励自己:“加油,我要坚持下去,再坚持一会就能到终点了,就能欣赏到美景了。”终于,我到达了山顶,我看见,大家的脸上溢出成功的喜悦,我听见,小鸟正在欢唱,为我们打气。我读懂了自己:原来我是一个坚持不懈的人,只要坚持,就能换来成功,感受到成功的喜悦。
“原来,我是一个自信的人,也是一个坚持不懈的人。”只要心中有信念,我相信总会成功的!