读懂________初中作文600字
友谊顾名思义,就是朋友之间的交情。独自一人分享喜悦是很令人伤感的,在人生的道路上,只是拥有一个人的力量是远远不够的。即使可以,那么这样的人也是少之又少的,而且这样的人生是极不完整的。
友谊是天地间最纯洁的东西,有了它,可以让平庸的生活变得丰富多彩;有了它,可以让许多孤独消失;友谊是真诚而美好的。
那天,我们像往常一样,一起骑车上学,可是,在路上我们没有说过一句话,只是默默的骑着。时间好像静止了一样,让我们感到如此漫长,终于过了几世纪后,我们成功抵达了学校。
一天,悠闲的我在家里看电视,突然听到了叮咚叮咚的声音,我意识到那是门铃,我打开门,看到了他,当时的我极为惊慌失措。可他却面带微笑的对我说:我们和好吧!我听到这句话后,一下子明白了什么。
一个人的一生之中可能会有很多朋友,但什么人才是你真正的朋友呢?那些看似对自己很不错,可当你遇到困难时袖手旁观的人是吗?不是,只有那些在你需要帮助时雪中送炭的人才是。
我读懂了友谊,它是一种博大的爱,不需要付出什么就会得到一丝回报,只需要一颗真诚的心即可。