初二拔河比赛
我们在老师的带领下走进了操场,六一班和六九班的同学在操场上摩拳擦掌,都在等待着拔河比赛的开始。
只见操场中央放了一条粗如蟒蛇的绳子,绳子的正中间系着一条红丝带,双方的大力士个个虎背熊腰,蓄势待发。前两场比赛,双方握手言和。“嘟”的一声,随着裁判员的哨响,第三场决定胜负的比赛拉开了序幕。只见双方运动员身体下蹲降低重心,他们前腿弓后腿蹬,双手像铁钳似的紧紧抓住绳子,拼命的向后拽。“六一班加油!九班加油!”双方的啦啦队也毫不示弱,摇旗呐喊,声音震耳欲聋。六一班战无不胜的将军张三涨红了脸,活像一位斗志的勇士,正使出吃奶劲拼命地往后拉,好像他一个人要打败对方所有的人,豆大的汗珠从他的脸颊往下淌。
再看六九班的猛将小李,他咬紧牙关,眼睛狠狠的瞪着绳子中间的红标,双手的青筋突起,双腿像铁柱一般死死地蹬着地,身体拼命下沉并往后拽。站在六一班最后的西楚霸王王胖子,他干脆脆把绳子缠在身上,身体拼命的向后仰,他的身体几乎与地面形成的平行线……
绳子中间的那条红丝带躺,像淘气的小精灵,一会儿往左边一会儿右边,观众的心也随之一会松一会紧。啦啦队的呐喊声彼此起伏,一浪高过一浪,声音响彻云霄。
最后,大概是实力不济的原因吧,红丝带缓缓地飘向了六一班,随着裁判的一声哨响,比赛结束了。六一班的同学们,有的眉飞色舞,有的甚至把衣服脱掉扔到天空上……再看看六九班同学们,个个像泄了气的皮球,无精打采,垂头丧气的。这真是一场激烈的拔河比赛呀!