记得当时我就是七八岁吧!当时我发高烧了,屋外的雨像泼像倒。我的脑袋像火炉里的石头一样,一个字便只有烫了。
妈妈鹰一般的眼睛似乎察觉到了了我的不适,便将经过无限沧桑的手抚摸我的脑袋,一碰立刻缩了回去。二话不说将衣服把我裹住,我顿时变成一个大面团子。妈妈她便了了的穿上了衣服。
当时的村庄还十分落后,没有修筑什么马路,每当下雨的时候,小路变得十分泥泞。
妈妈背着我在这条十分泥泞的小路旁小心的走。小路旁边有一条小河当时雨把小河的水都下满了,所以妈妈就远离小河,在另一旁走。现在小河被人们破坏的十分可怜,本来是清澈的而现在人们的科技发达了。垃圾、废水都往里面扔、倒。现在已不堪人样了,不,应该是不堪水样了。
我们母子俩在清澈而又满的小河旁小心翼翼地走,生怕坠入河中。
到了小药铺,医生给我量了一下体温,我以不记得是多少了,反正很高。然后我妈妈对我说需要打吊针也就是打点滴,我当时十分怕打针,便嚎啕大哭了起来。
最后我发觉竟然没有想象的那么痛,最后我睡着了,当时我醒来已经在妈妈的背上了,当时的雨势并没有减少反而更大了。我的眼泪夺目而出。我流下了感激的泪水。