我以前以为得到了想要的礼物,吃了喜欢的食物,获得了表扬便是最快乐的,但自从那个极其普通的冬天后,我才明白,战胜自我,取得成功才是最快乐的。
那天早上,我和表弟在体育频道上欣赏高山滑雪。滑雪运动员从高高的雪道上快速滑下,身姿矫健,两侧的美景不断向后退,刺激极了。这使久呆在家中的我们异常兴奋,突然有了滑雪的欲望。在央求之下,爸爸妈妈决定带着我们去滑雪。一路上我们俩想象着从滑道上飞驰而下的场景,叽叽喳喳的讨论着,比鸟儿还快乐。
但是当我到了滑雪场,望到那又高又陡的雪道,还有那上面反射的亮光,再看见那雪道上时不时摔倒的人影后,我再也兴奋起来了,甚至有些害怕。我对妈妈说:“不好玩,不去了。”而表弟却坚持要上滑道滑雪,还说他会很勇敢。我实在拗不过他,也怕再僵持下去就显得我不如他,只好硬着头皮答应了。
穿戴好后,我勉强上了雪面。看看手里长长的滑雪板,面前高高的雪道,白色让我更加的恐惧,我呆呆地站在原地,不知所措。这时妈妈竟为我们找来了一位教练,我才笨手笨脚地跟着教练学起来。
经过几个基础动作的学习后,我发现那长长的滑雪板也并不是那么难控制,甚至我还可以在雪上慢慢地走动,于是我便大胆的滑起来。一不留神,“啪”,我摔倒在雪地上,但我发现那并不是很痛,反而坐在雪上,柔软的感觉让我舒服极了,我和表弟都高兴地笑起来。
教练让我们热了身,带我们上了半坡,让我们自己滑行,我高兴极了。做了准备,用雪杖一戳,再一用力,我便如弹簧一样滑下了山坡。
教练看后极力称赞,说我们滑的很棒,鼓励我上到坡顶。我俯视长长的雪道,心里又紧张又兴奋,一用力,便从坡顶像离弦的箭一样滑了下去。风在我耳边欢呼,雪在我脚下跳跃,我不停地转移重心,在雪道上左扭右拐,在风、雪的狂欢下,伴着天空飞鸟的交响乐,演绎着美妙的舞曲,两侧的美景不断变化着姿态,我在蓝天白雪之中,快乐的达到坡底,太美妙了!
之后我不再认为滑雪有多困难,而是得意得一次次站上坡顶,快乐地冲下去。
自我的突破,就是要一次次的勇敢挑战,攻克一个个“不可能”,这样“不可能”就会一次次溃败。人生在于突破,在于挑战。请不要害怕前行道路上的挫折,因为挫折才会成就成功与伟大。
那一次,我战胜了自我才是最快乐的。