秋天,凉爽的风轻拂大地,清新的泥土芳香钻入鼻孔。今天,我和爸爸妈妈回到了老家。
远远地,便看见了外公外婆慈祥的笑容。与老家的狗玩耍了一会儿后,爸爸走了过来,笑眯眯地说道:“秋天了,外婆外公要摘柑橘了,一起去吧。”“好啊,正想出去呼吸下新鲜空气呢!走吧!”我开心的答应了。
走在田间的小路上,一眼望去,无垠的翠绿之中,点缀着羽毛球秋天的金黄,好似秋姑娘在描绘这片绿洋时,不小心洒下了黄颜料。
顺着小路走了一会儿,我看见了正在摘柑橘的妈妈,妈妈递给了我一个篮子,我从田梗上一跃而下,笑嘻嘻地接了过来,妈妈嗔怪道:“摔着了怎么办。”我依旧笑嘻嘻地说:“不会啦。”便开始摘起柑橘来。
慢慢地,清晨的凉爽逐渐褪去,太阳高挂枝头。虽然已是秋天,但阳光还是十分热烈。
田野里,橘树下,我一手挎着篮子,一手敏捷地拨开树叶,寻觅那黄色的小精灵。脸上豆大的汗珠一颗颗似珍珠般滚落下来,融入泥土中,刹那便消失不见。
突然,一条毛巾搭在了我肩上,回过头来,原来是外婆。“瞧你脸上这汗,要不你先回去吧。”“不了。”我摇摇头,扑向外婆。她又休学不是满头大汗,脸上却还是挂着慈爱的笑容。
黄昏,鸟儿的叫声渐行渐远,到了回家的时候了。夕阳之下,五个人其乐融融地走着,洒下一片欢笑。
低下头,手中提着两大筐柑橘。一天的劳作,已让我疲惫不堪。但是看看这两筐柑橘,疲劳感烟消云散,成就感油然而生。
今天,我体验了人间最朴实无华的工作。辛苦,是我最大感受。但快乐,也在其中悄悄弥漫至整个心田。
风轻拂大地,树,奏起欢曲,此时的我,拥有亲人的陪伴,还有劳动的快乐,世界上还有谁比我更幸福呢?
闭上眼,吸一口清新的空气,风儿吹响树叶的欢曲。此刻,我拥有劳动的收获,亲人的陪伴,世界上还有谁给我更快乐的吗?