小学四年级的一次运动会,我报名参加800米跑的项目。
因为是第一次以比赛的方式跑800米,还真有点紧张。
我忐忑地站在起跑线上,只觉得喉咙有些发干,脚似乎也有些发软。看看旁边的对手,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试的样子,再看看发令老师口中的哨子,我的心怦怦跳个不停。
哨声突然吹响,选手们“嗖”地一下跑了出去,就像脱缰的野马。我跑在第三道,是个不错的位置。我调整呼吸,跑到第一道,尽量省下力气。
渐渐地,我跑得游刃有余,一圈过后便把其他选手甩得远远的。“吴亦然!加油!”我看向楼上,原来是我们班的同学趴在栏杆上为我加油呢,于是我更加用力地跑。
第三圈的时候,我的肚子突然开始疼了,像是被绞肉机绞动的疼。我慢了下来,后面的选手超越上来,此时的我,恨不得自己长一双翅膀,玩命地追上去。“吴亦然!跑慢一点!节省力气最后一圈冲刺!”我听到了这句话,心里稍稍安定,匀速地跑着。同学们给我的加油声更大了,几乎超过了广播中的音乐声,充斥在耳朵里的是飞奔的力量,是超越的力量。
最后一圈,我奋力加快速度,好似流星赶月,超过一个又一个选手,与第二位并驾齐驱。因为同学们有计划的呐喊、陪跑,班长甚至跑在我前面的一点点距离领着我奔向终点,我的双腿似乎得到神助,迈开更强劲有力的步伐。“耶——”伴着一阵欢呼,终点那条红带被我冲出了一条优美的弧线。同学蜂拥而至,来到我的身边,有向我祝贺的,有轻声关心的,还有默默地递给我矿泉水的……他们扶着我慢慢地走在阳光下,那金色的光芒好像为我们洒下。
那日的阳光让我永久回味,阳光下的画面令我深深感动,画面里那些温暖的瞬间不断回放。那一次,我真感动!