回忆是时间的剪影,如同一部电影播放在脑海里。平凡无奇的记忆被时间的流逝冲淡,往往是那些难忘的回忆停留在记忆里。我翻阅着记忆,寻找令我难忘又感动的那一课。
那是一个晴朗的春天,教室里上着一堂作文课。本是一堂普通的作文课,如往常一样,老师让我们翻开作文本,写一篇话题为《我爱您》的作文。就在我们即将提笔写作时,老师发话了:“同学们,你们有真正感谢过你们的父母吗?”
教室里顿时鸦雀无声,老师又继续问:“同学们,你们有留意过父母为你们所做的一些事吗?”
教室里还是静的可怕,仿佛空气凝固了呼吸声。我的脑海里顿时化为空白,是啊,我们何时有感谢过父母?我的父亲经常出差工作,我却从来没有说过一句感激的话。妈妈帮我整理内务,送我上学,我却把这看作平平无奇的小事,我内心有些惭愧。
时钟在转动,教室里仍然是死寂一般。不少同学低下了头,我微微听到了哭泣声。我已陷入沉思,我能报答他们的有什么?或许只有学习罢了。父母亲为我付出了很多,真的。我感到肩上压了千斤砖,不敢抬头正视老师。世界仿佛只剩下我和书桌,教室里只剩笔在桌上飞舞的声音。
谁言寸草心,报得三春晖。这是爱的欠条!我提起笔,默默写下一句:谢谢您。却不知,爱已在心中,汇流成河……