保护环境人人做起作文1000字 保护环境人人从我做起
要。如果你置身在鸟语花香,绿树成阴和远离城市繁华的环境,你就会感受到新旷神怡,身心舒畅的感觉。
可是,随着时代的变化,人们对环境的保护意识也越来越重视了,但随地吐痰,乱丢垃圾等的现象随时可见。现在科技发达了,小工业也多了,他们产出的废料、垃圾都影响着环境。随着汽工业的发展,随着生活质量的提高,马路上到处都是汽车。它排出来的气体也污染环境。
目前人们吃的都是大棚种的反季节食物,喝的是化学业的配方,吸的是各种工业排出的废气,因此,人们的身体出现亚健康状态,各种疾病也越来越多。
所以我们平时要多种植物,区分垃圾,保护环境,人人有责。
保护环境是我们大家都要做到的一点,包括不要乱扔垃圾,不要乱砍树木,不要乱排污水……,这些你都能做到吗?
有一次,我回家乡桃源,看见那些扔在小河里的一袋袋的垃圾,我心里很难受,因为,那些垃圾会污染小河,在远处也可以闻到臭味,让人感觉很不舒服。
还有一次,我跟着妈妈去三角市场买菜,看见卖鸡的那些档口,里面乱七八糟的,外面还有很多鸡毛,我看到心里也很难受,因为,如果鸡毛都放在市场里,那市场就很脏,也会污染环境,那人们怎么可以安心买菜回家呢?我觉得那些档口应该把鸡毛扔进垃圾桶里,这样市场就很清洁了,人们也可以安心买菜回家了!
我希望每个人都能做到保护环境,因为,这样才能让大家在好的环境下生活。