文明的力量作文400字
一个人讲文明,那他将有更好的人生;一群人讲文明,那么他们将会和睦相处;一国人文明,那么这个国家必定会得到全世界的尊重。
在我身边,就有这么一个同学。她文明礼貌,赢得了老师和同学的一致认可。在小学的班长竞选中,他和其他竞争者在办公室门前等候着老师的到来。随着时间的推移,同学们都等得有些不耐烦,有的在走廊里走来走去,有的趴在窗户前向楼下望,还有的补助的发牢骚,埋怨。只有他静静坐在门口,看着外面的春景。
时间一分一秒的过去了,老师终于来了。紧接着,大家推挤着走进办公室。他门大都是用手直接推门,有些甚至用脚踢开,唯独他轻声地走到门前,用手轻轻敲了三下门。一直等到屋里说:“请进。”他才轻轻推挨门,进去后又随手将门关上。整个过程安静而沉稳。
接下来,老师让每位竞争者打扫卫生。很多人不情愿的随便在地上划几下。只有她认真拿起扫把,一下一下仔细扫着地。将每一个死角都不放过,把办公室到扫得干干净净。然后他又拿起抹布,把办公桌和玻璃擦得一尘不染。之后,他才满意地离开教室,
下午,老师公布了班委名单,他是班长。当听到这个结果时,大家都一脸惊讶,甚至,一些参与竞选的同学还大叫:”为什么?为什么?”老师看着大家,语重心长的说:“班长不仅要有好的成绩,最重要的,是做到文明有礼。刚才进门时,很多同学推门而入,有的还踢开门进去。只有他先敲门。经过我同意后再进入。在打扫卫生时,也只有他一丝不苟,认真打扫。身为炎黄子孙,文明是我们立身之本。只有文明的人,才能做好每一件事,才能收获成功。”
从他身上,我看到了文明的力量,更找到了学习的榜样。当前的我们正处于人生的春季更应该把文明作为我们的必修课。牢记文明礼仪,用文明的力量武装自己,在成长的道路上昂首前行不虚度我们美好的青春!