不一样的爱记叙文600字 不一样的爱叙事作文
陈玉蓉,一位平凡的母亲,他的儿子得了一种无法医治的肝病,生命危在旦夕,为了救自己的儿子,她请求医生切除自己一半的肝脏给儿子,可是由于陈玉蓉患有重度脂肪肝,一半的肝脏不足以支撑其自身的新陈代谢,手术取消了。从此,陈玉蓉开始减肥,她每天坚持走10公里,七个月后,她的脂肪肝奇迹般地消失了,这对母子的肝脏移植手术也顺利地进行了。
陈玉蓉的疾走,是父母对子女疼爱的最好诠释。她克服了一切,忍住饥饿,耐住疲倦,守住信心,最终赢得了这场“马拉松”的胜利。
邓小平同志的夫人卓琳支持着邓小平度过难关,马克思和斯大林之间深厚的友谊,这些都是不一样的爱,除了这些,还有一种爱,叫大爱。
香港的“爱心义工”黄福荣在玉树强震来临的危急时刻,义不反顾地去救人,但他却没有告诉别人自己患有糖尿病,最终在救助他人时不幸遇难,这是一种大爱,黄福荣与这些人非亲非故,却依然在关键时刻舍己救人;还有德国姑娘萨布利亚·坦贝肯,她从小双目失明,在大学期间,她发现藏文还没有盲文,于是开始开发藏盲文并在西藏创办了盲人学校,让那里的盲人学习,进行技能培训,给西藏的盲人带来阳光,希望。她跨越国界,来到祖国的另一边,让那里和她一样的盲人,感受生命的希望,体会生活的美好。这都是大爱的体现。
爱像和煦的春风,使坚冰解冻,小草发芽;爱像温暖的阳光,使大地复苏,生机勃勃;爱像宽广的大海,使万物交汇,融为一体。
爱的表达途径不同,给人的感受却一样,那就是温暖,幸福。每个人都应该在得到不一样的爱的同时,做传播爱的使者,让更多的人感受到爱,让世界充满爱。