不一样的爱记叙文600字 不一样的爱叙事作文
有这样一个故事,故事的名字叫做《一朵不该凋谢的花》。一个叫丽花的女孩,小学时成绩很好,但是她的虚荣心很强,有一次她考了99分,另外一个同学考了100分,她很不服气,就偷偷将错改了,然后去找老师讨分,结果被老师发现了,就将她批评了,她很生气,就回家告诉了妈妈,她妈妈到学校闹的很厉害,校长好话说了一火车,才将她母亲劝走,其实丽花妈经常给丽花一些好吃的,女儿想要什么,母亲就给什么,作为女儿成绩的奖励。
后来,丽花以优异的成绩考入了县重点中学,丽花上了中学后,成绩也只是中等,她期末考试只是中上等,没有得到奖状,而中学老师都是铁面无私的“包拯”,她母亲认为女儿肯定得了奖,就向女儿要奖状,女儿为了让母亲不伤心,就撒谎说:“和一个同学拿错了,大年初三去取”。初三的早晨,丽花见家里无人,在更加强烈的虚荣心的刺激下服毒自杀了。
母亲对女儿的爱如同黄河,气势磅礴,把自己对女儿的爱毫无保留的给了她,但女儿最终自杀,又是因为她那太多的爱。
有这么一个孩子,总是以为父亲不爱他,因为父亲在外打工,很少陪伴他,但是父亲无时无刻的不挂念着儿子,他在工地省吃俭用,起早贪黑的工作,把攒下来的钱寄给儿子,供他上学用,但是儿子认为这是理所当然的,是作为一个父亲理所当然的。他还是认为父亲不爱他,一如既往憎恨父亲。
直到这位孩子长大成人后,看了一本书,书上有一篇关于爱的文章,文章里说:“爱并不是家长表现给孩子看的,而是实际行动给与孩子的------”读到这里时,孩子已是热泪盈眶了,他终于明白了父亲那如山的爱,那看似如镜泊湖一样的爱。