由于大家在一块兴致很高又没有感觉太累就组织几个来东风发动机厂里面的篮球厂打篮球,当我们来到那里,门口站的都是那些即将接班的工作人员,那是离下班时间还有五分钟,可我却看见的是哪个保安却没有提前开门,而且那些工作员工也没有在门外有一些反常的举动,一连几天我见到的都是这样的情形,还有在工作期间,在生产线上根本看不见一个工作人员在吸烟,由此可见这里的管理制度是相当的严格。
第六,这次的实习我们专业的整体素质表现得都很高。
没有出现一件违规的行为,而且大家在整个的实习过程中有的表现得很积极。在这次的实习中的业余时间里,组织的活动也是丰富有趣的,这给我们大家利用这个难得的实习机会在一起多多的增加友谊提供了条件。
这次的实习是对我们自动化专业的一次很好的锻炼,虽然总体上感觉没有自己亲自动过手,但想必那些也是为了安全考虑的角度,整个的实习是听课以及参观,在这仅有的四次听课中,感觉受益非浅,了解了一些实际的东西,增加了一些常识中的知识。
在参观的过程中,看见了一些大型的机器生产过程,以及整天在马路上飞奔而过的汽车的总的生产过程,尤其是对车子的核心部位——发动机有了更进一步的认识,明白了一些发动机的运行原理。还有的就是这里的生产车装置比我想象的要先进很多。对于这次的实习,让我见识不少,许许多多以前想都没有想过的东西,这次却在这里亲眼看见。感觉很不一般,真的希望能再有这样的机会!