等待初中作文800字
每一次漫长的等待,都将是一种挠心的折磨。每当放学后看到路边乞丐的眼帘常常浮现出的哀伤夹杂着憧憬的表情时;每当看到检测完同班学友们的脸上挂着一丝放松和期待时……
或许苦苦等来的往往是意料之中的,又或者等来的是与原本心里想的形成了天差地别,完全搭不着边。说真的,这种糟糕的心情我也遇到过。
那天下午快放学之际,突然看到门窗后静静注视着我的老爸,我向老师示意完后屁颠屁颠的冲了出去。
“老爸!你来接我回家吗今天?”我满脸欣喜地看着他说。
不过这个时候爸爸并没有露出笑容,而是声音压低轻轻地对我说:“外公说他身体不舒服,好像是因为人老了,呼吸变得困难,想让你和弟弟一起去看看他。”我故作镇定地哦了一声,便没再理会他。整理好书包便往自己家的方向走去。
“不去外公家吗?”爸爸表情很惊奇,而却继续任性的走啊走……
“外公应该会好好的吧?因为他答应过我会看着我考上理想的大学,然后带我第一次出去玩。他现在可能只是人不太舒服,想要休息一会吧,等他睡醒了我再去找他也不迟呀!”
我在自言自语的同时又被自己的另一种想法吓哭了。“如果外公没有信守承诺,离开我了可怎么办?”我好像从一个充满自信上战场的士兵突然变得乱了马脚。我怕,我真的怕。
就这样漫无边际的在马路上走着,恨不得现在就冲到外公家,看看他还好吗?我怕我这个急性子真的等不了,但又怕得到的答案会让我真的难以接受。
心就像一堆火在燃烧,又仿佛被从天而降的大雨刹那浇灭;心,顿时凉了一大截。冲到家里立刻给爸爸打电话,强忍着眼泪问了一句:“外公他还好吗?”只听到电话那头传来的一声喂叹就挂了电话。
对方并没有给我明确的答复,而我,也并不想知道到底怎么了。而是这么多年来我凭空多了一个信仰:我要努力考上好高中,好大学,带着外公去开辟一个真正地新天地,在那里只有我和他。
爸妈回家后并没有和我提起外公的情况,而只有我傻傻地笑着跟他们说,我会考上好大学给外公看的!对吧?我轻声问了问自己。
五年的等待,似乎很漫长,唯一安慰我的了理由是:“外公也在等我。”