等待初中作文800字
我遥望星空,没有你划过的痕迹;我凝视一洼浅滩,没有你溅起的涟漪。转过身,兀自沉默,等待着那一秒的破茧之瞬,可否让我飞翔?
深夜的风无力的掀动着俯卧在地面上的枯叶,我起身来到窗前。一阵风吹过,绕过起伏的窗帘,刺透了我麻木的神经,我禁不住打了个哆嗦。透着路灯的丝丝月光充斥着街道,枯黄的树叶在瑟瑟秋风中颤抖着,随着寒风的侵蚀,缓缓栽落,沉沦在冰冷的水泥地上。抬头遥望那阴沉的天空,心中的郁闷如同阴暗的天际,仿佛轻轻一触就会滴下雨滴。眼前又浮现出刚刚的一幕幕。
“哟,回来了,今天学得怎么样?”正当我蹑手蹑脚踮着脚尖打算偷溜进房时,身后传来妈妈关切的话语。身体不自觉僵了僵,我讪讪地转过头,一阵沉默:“还…还行。”妈妈盯着我,满脸狐疑:“怎么了?是不是发生了什么事?对了,今天考试考得怎么样,拿出来给我看看。”听到“考试”这两个字,我的脑袋“嗡”的一声,目光渐渐变得呆滞,颤抖着把卷子拿出书包。妈妈看着我没有焦距的目光,不禁担忧起来:“女儿,你怎么了!怎么变这样了?快回答我!”我被妈妈那慌乱的声音扯回了思绪。看着她的表情,我低下头,说:“没事。”妈妈接过我手中已被捏的发皱的试卷,微微瞄了一眼:黑色的字迹上布满了触目惊心的红色。通过眼角的余光,我清晰的察觉到面前伫立的身子那细微的颤动。良久,耳畔传来一声重重的叹息。妈妈放下卷子,用一种近乎复杂的眼神看了看我,转身踱回厨房。感受到那意味复杂的目光,我的心仿佛缺了一块,生疼生疼的。那怅然若失的感觉我不懂,也不想懂……
无尽的黑夜侵噬着我的思绪,周围是可怕的静寂。我缩了缩脖子,看着街道上零落的叶片,我凄然叹了口气,为那悄然消逝的生命,更为自己不堪入目的成绩。我不明白自己为什么总是摆脱不了失败的侵噬。多少次苦苦寻求,多少次惘然失落,心已冷,意迷茫……
我的目光再次回到飘落在地的叶片上,风无力地翻动,再翻动,一直把叶片翻到树根下——叶片的本源之地。看着这一幕,我忽然感悟到了什么:失去意味着新的开始。一片黄叶枯了,烂了,化作一方春泥。待到日后,它又会是浓荫中的一片。我不觉释然。
抬头,不知何时,天上又多了几双眨动的眼睛。等待过后黎明终会现。不怕水淋的翅膀,才拥有穿越暴风雨的力量。
即使翅膀断了,心也要飞翔。微扬嘴角,默念:等待过后,让我飞翔!