今天,我要上课了,我可不想把小豆子留在家里,我把小豆子们装在矿泉水瓶里,拿到了学校。晚上,我发现小豆子的茎上长了几片小叶子,小叶子像一把小剪刀。我还发现了有的豆子发出了一根紫色的芽。拿一颗豆子闻了闻 ,没有气味,如果一起闻的话,就会有一股豆芽菜的气味。我还发现小豆子们露出了一点小肚皮。
今天是我把小豆子拿到学校的第二天。我把小豆子转移到了窗台。过了几个小时发现小豆子的叶子都抬起了头,像一个个害羞的孩子勇敢地抬起头。到晚上,有的豆芽长高了一截,有的头上的叶子都超过瓶子,有的还展开了叶子。
今天,我的小豆子是我把它拿到学校的第三天,我的豆子长大了,茎很长,光滑,豆茎的靠进根部分还是比较粗糙。茎和根相连一共有13厘米长,叶子有2厘米长。小豆子的豆皮变成了棕色的。有的小豆子还脱去外衣,就像一个人被太阳晒得脱去了厚厚的棉袄。有的小豆子的豆茎卷了几圈,再抬起两片叶子,就像一个小孩害羞地望着我们。从远处看这小豆子像一丛小草,近看像一簇花朵,下面是紫色的,上面是绿色的。忽然,一阵风拂过,豆茎们摇摇晃晃,像一只只小企鹅,又像小朋友向我们招手。