去英国留学绝大多数人都是首选商科专业,女孩去英国留学可以选择商科领域的专业学习,除了我们所熟悉的会计与金融、还有单独的会计方向、金融方向、管理学方向、市场营销方向、电子商务等等。
英国作为欧洲的金融中心,占据了欧洲70%的交易额,而英国众多商学院也是凭借着优越的教学水平获得了“三重认证”,认可度都比较高。
女生往往具有一定的语言天赋,如果对英语感兴趣的女同学不妨选择翻译专业学习,目前国内的翻译市场也存在较大缺口。英国作为全球最早开设现代翻译专业的国家,培养了众多英翻人才。
英国翻译专业比较强的大学有巴斯大学、纽卡斯尔大学、威斯敏斯特大学、利兹大学、卡迪夫大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学、赫瑞瓦特大学等等。
在国内,师范类专业可以说是女生最喜欢的专业之一,去英国留学教育学也不例外;教师岗位通常不仅有稳定的收入而且还有较长的假期和完善的福利制度,如果选择去教育机构工作的话虽然没有教师岗位稳定,但收入相对更高,这两种就业方向对女生来说都非常不错。
英国是一个充满艺术气息的国家,每年都会有很多留学生来英国就读服装设计、建筑、珠宝设计、以及影视相关专业,其中皇家艺术学院、伦敦艺术学院、伦敦大学金史密斯学院等等都是艺术届的一流院校。