曾经在某个时期,你是否觉得生活简直糟透了,并希望自己脱离这个困境?你觉得生命对你来说太艰难,工作艰辛,生活乏味,好像一切都不顺利……
那么,读读下面这个故事,也许会使你对生活的看法有所改观。
我和一个朋友聊天,他告诉我,他做了两份工作,月收入仍只有1000元左右,但他还是很开心。我很奇怪,要知道,他必须节衣缩食才能供养年老的父母、岳父母,妻子,两个女儿,以及家里的各项开支。
他解释说,他之所以有这么好的心态,是因为他在某国目睹的一件事……几年前,因一次重大的打击,他情绪极端低落,就去那里旅游散心。
他说他亲眼看见一个女人用菜刀切下了她儿子的右手。那位母亲无助的眼神,四岁孩童撕心裂肺地哭嚎,让他至今难忘。